Действующий

О внесении изменений в Постановление Правительства Свердловской области от 05.07.2017 N 476-ПП "Об утверждении норм, по которым осуществляется полное государственное обеспечение обучающихся, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, размеров денежных компенсаций, а также единовременного пособия выпускникам"



Приложение N 4
к Постановлению Правительства
Свердловской области
от 30 марта 2023 г. N 221-ПП



Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 5 июля 2017 г. N 476-ПП
"Об утверждении норм, по которым
осуществляется полное государственное
обеспечение обучающихся, в том числе
обеспечение питанием, одеждой, обувью,
жестким и мягким инвентарем, за счет
средств областного бюджета или бюджетов
муниципальных образований, расположенных
на территории Свердловской области,
размеров денежных компенсаций, а также
единовременного пособия выпускникам"



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки)

Масса/объем

1

2

3

Хлеб ржаной

г

150

Хлеб пшеничный

г

250

Мука пшеничная

г

42

Крахмал

г

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

75

Картофель

г

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

г

475

Фрукты свежие, ягоды

г

300

Фруктовое пюре

г

-

Соки фруктовые

мл

200

Фрукты сухие

г

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

г

70

Кондитерские изделия

г

30

Кофе (кофейный напиток)

г

2

Какао

г

2

Чай

г

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

г

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

г

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

г

110

Колбасные изделия

г

25

Молоко, кисломолочные продукты

мл

500

Творог (5 - 9% массовой доли жира)

г

70

Сметана

г

11

Сыр

г

12

Масло сливочное

г

51

Масло растительное

мл

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

40

Яйцо

штук

1

Дрожжи хлебопекарные

г

0,6

Соль

г

8

Специи

г

2