Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 5 июля 2017 г. N 476-ПП
"Об утверждении норм, по которым
осуществляется полное государственное
обеспечение обучающихся, в том числе
обеспечение питанием, одеждой, обувью,
жестким и мягким инвентарем, за счет
средств областного бюджета или бюджетов
муниципальных образований, расположенных
на территории Свердловской области,
размеров денежных компенсаций, а также
единовременного пособия выпускникам"
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ (ПРИНИМАВШИХ) УЧАСТИЕ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ УКРАИНЫ, ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УКРАИНЫ, ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЯХ УКРАИНЫ, ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ВЫНУЖДЕННО ПОКИНУВШИХ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСТРЕННОМ МАССОВОМ ПОРЯДКЕ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки) | Масса/объем |
Хлеб ржаной | г | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 250 |
Мука пшеничная | г | 42 |
Крахмал | г | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 75 |
Картофель | г | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | г | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | г | 300 |
Фруктовое пюре | г | - |
Соки фруктовые | мл | 200 |
Фрукты сухие | г | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | г | 70 |
Кондитерские изделия | г | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | г | 2 |
Какао | г | 2 |
Чай | г | 1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) | г | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | г | 50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | г | 110 |
Колбасные изделия | г | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | мл | 500 |
Творог (5 - 9% массовой доли жира) | г | 70 |
Сметана | г | 11 |
Сыр | г | 12 |
Масло сливочное | г | 51 |
Масло растительное | мл | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | г | 40 |
Яйцо | штук | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,6 |
Соль | г | 8 |
Специи | г | 2 |