Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 5 июля 2017 г. N 476-ПП
"Об утверждении норм, по которым
осуществляется полное государственное
обеспечение обучающихся, в том числе
обеспечение питанием, одеждой, обувью,
жестким и мягким инвентарем, за счет
средств областного бюджета или бюджетов
муниципальных образований, расположенных
на территории Свердловской области,
размеров денежных компенсаций, а также
единовременного пособия выпускникам"
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО МОБИЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА N 647 "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения (количество продуктов на одного человека в сутки) | Масса/объем |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | г | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 250 |
Мука пшеничная | г | 42 |
Крахмал | г | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 75 |
Картофель | г | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | г | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | г | 300 |
Фруктовое пюре | г | - |
Соки фруктовые | мл | 200 |
Фрукты сухие | г | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | г | 70 |
Кондитерские изделия | г | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | г | 2 |
Какао | г | 2 |
Чай | г | 1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) | г | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | г | 50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | г | 110 |
Колбасные изделия | г | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | мл | 500 |
Творог (5 - 9% массовой доли жира) | г | 70 |
Сметана | г | 11 |
Сыр | г | 12 |
Масло сливочное | г | 51 |
Масло растительное | мл | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | г | 40 |
Яйцо | штук | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,6 |
Соль | г | 8 |
Специи | г | 2 |