Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 декабря 2022 года N 1156-П



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 марта 2023 года N 250-П



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 01 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА N 1156-П


1. В абзаце шестом пункта 1 цифру "3" заменить цифрой "4".


2. Приложения NN 1, 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П
     (в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 марта 2023 года N 250-П)

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


N п/п

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки)

1

2

3

4

1.

Хлеб (ржаной и пшеничный)

г

150

2.

Мука пшеничная

г

6

3.

Крахмал картофельный

г

2

4.

Макаронные изделия

г

15

5.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

г

45

6.

Картофель

г

150

7.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

г

200

8.

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

20

9.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

10.

Фрукты (плоды свежие, сезонные), ягоды (смородина, шиповник, брусника, клюква, морошка, черника и др.)

г

90

11.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

10

12.

Соки фруктовые, овощные

мл

40

13.

Говядина, оленина

г

60

14.

Птица

г

10

15.

Колбаса вареная, сосиски

г

6

16.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

45

17.

Творог

г

15

18.

Сыр

г

10

19.

Яйцо

шт.

1

(в неделю)

20.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

60

21.

Молоко

мл

100

22.

Масло сливочное

г

15

23.

Масло растительное

мл

10

24.

Сметана

г

10

25.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

20

26.

Чай

г

1

27.

Кофе, какао

г

0,5

28.

Дрожжи прессованные

г

0,25

29.

Соль

г

3

30.

Томат-паста, томат-пюре

г

1

31.

Шиповник

г

7


Примечание.


При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.



Приложение N 2



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П
     (в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 марта 2023 года N 250-П)

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


N п/п

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

5

1.

Хлеб ржаной

г

150

150

2.

Хлеб пшеничный

г

150

150

3.

Мука пшеничная

г

15

15

4.

Крахмал картофельный

г

5

5

5.

Макаронные изделия

г

33

33

6.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица

г

81,21

81,21

7.

Картофель

г

300

200

8.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

г

424,2

340

9.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

г

21

17,2

10.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

14,8

11.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

38

24,7

12.

Фрукты свежие

г

150

150

13.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

20,4

20

14.

Соки фруктовые, овощные

мл

100

100

15.

Говядина, оленина, свинина

г

127,7

90

16.

Птица (индейка, курица, утка)

г

25

22,2

17.

Колбаса вареная, сосиски

г

19,88

19,88

18.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

106,6

80

19.

Творог

г

22,07

22,03

20.

Сыр

г

16

15

21.

Яйцо

шт.

1 шт.

1 шт.

22.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

121

23.

Молоко

мл

259,14

248,14

24.

Масло сливочное

г

22,16

22,16

25.

Масло растительное

мл

20

20

26.

Сметана

г

15

15

27.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

57,54

57,54

28.

Чай

г

2

2

29.

Кофе, какао

г

1,4

1,4

30.

Желатин

г

0,5

0,5

31.

Дрожжи прессованные

г

0,25

0,25

32.

Соль

г

8

8

33.

Томат-паста, томат-пюре

г

3,96

3,96

34.

Шиповник

г

15

15

35.

Смесь белковая композитная сухая

г

27

27

36.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

г

50 - 100

37.

Субпродукты говяжьи и оленьи (печень, язык, сердце)

г

9,5

9,5

38.

Субпродукты куриные (сердечки куриные, печень куриная)

г

22,5

22,5

39.

Сельдь слабосоленая

г

11,00

11,00

40.

Приправа для мяса

г

0,008

0,008

41.

Приправа универсальная

г

0,014

0,014

42.

Чеснок сушеный

г

0,013

0,013

43.

Паприка молотая сладкая

г

0,008

0,008

44.

Перец черный молотый

г

0,008

0,008

45.

Лавровый лист

г

0,005

0,005

46.

Разрыхлитель для теста

г

0,005

0,005

47.

Ванилин

г

0,004

0,004

48.

Дикоросы (ягоды): брусника, клюква, голубика, черника, морошка

г

17

17

49.

Сырок глазированный

г

3,57

3,57

50.

Сырок плавленый

г

2,86

2,86

51.

Икра кабачковая

г

7,5

7,5

".


3. Приложения NN 4, 5 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 4



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П
     (в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 марта 2023 года N 250-П)