Действующий

Лесохозяйственный регламент Фаленского лесничества Кировской области на 2019 - 2028 годы (с изменениями на 12 апреля 2024 года)

Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений


N

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые ресурсы

1.

Орехи по видам

2.

Ягоды по видам:

2.1.

Черника

т

71,7

2.2.

Клюква

т

0,27

2.3.

Малина

т

9

2.4.

Смородина черная

т

7,88

2.5.

Рябина

т

7,23

2.6.

Черемуха

т

7,98

Итого:

т

104,06

3.

Грибы (в сыром виде) по видам:

т

3.1.

Белый гриб

т

6,1

3.2.

Подосиновик

т

9,54

3.3.

Подберезовик

т

11,06

3.4.

Волнушка

т

14,4

3.5.

Рыжик

т

5,9

3.6.

Груздь

т

6,2

3.7.

Лисичка

т

12,3

Итого:

т

65,5

4.

Древесные соки по видам:

4.1.

Березовый сок

т

5,0

Лекарственное сырье

5.

Лекарственные растения и сырье:

5.1.

Побеги багульника

т

0,60

5.2.

Листья вахты

т

0,30

5.3.

Трава зверобоя

т

2,60

5.4.

Листья крапивы

т

3,90

5.5.

Соцветия лабазника

т

1,80

5.6.

Плоды шиповника

т

2,70

5.7.

Гриб чага

т

6,30

"