Действующий

Лесохозяйственный регламент Пинюгского лесничества Кировской области на 2019 - 2028 годы (с изменениями на 15 февраля 2023 года)

Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений


N п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые ресурсы

1.

Орехи по видам

2.1.

Ягоды по видам

2.1.

Черника

т

382,5

2.2.

Клюква

т

172,4

2.3.

Брусника

т

87,2

2.4.

Рябина

т

6,6

2.5.

Черемуха

т

1,1

2.6.

Малина

т

22,4

Итого:

т

672,2

3.

Грибы (в сыром виде) по видам:

3.1.

Белый гриб

т

18,5

3.2.

Подосиновик

т

19,6

3.3.

Подберезовик

т

21,3

3.4.

Масленок

т

51,3

3.5.

Рыжик

т

6,4

3.6.

Груздь настоящий

т

25,2

3.7.

Груздь черный

т

14,2

3.8.

Волнушка

т

25,6

3.9.

Лисичка

т

32,8

Итого:

т

214,9

4.

Древесные соки по видам

4.1.

Березовый сок

т

21,8

Лекарственное сырье

5.

Лекарственные растения и сырье:

5.1.

Почки березы

т

6,9

5.2.

Листья брусники

т

4,9

5.3.

Листья крапивы

т

0,9

5.4.

Соцветия лабазника

т

1,1

5.5.

Листья мать-и-мачехи

т

0,1

5.6.

Почки сосны

т

17,3

5.7.

Плоды шиповника

т

1,6

5.8.

Гриб чага

т

20,3