Действующий

Лесохозяйственный регламент Шабалинского лесничества Кировской области на 2019 - 2028 годы (с изменениями на 15 февраля 2023 года)

Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений


N

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

Пищевые ресурсы

1.

Орехи по видам

2.

Ягоды по видам:

2.1.

Брусника

кг

3400

2.2.

Черника

кг

2410

2.3.

Клюква

кг

1950

Итого:

кг

7760

3.

Грибы (в сыром виде) по видам:

3.1.

Белый гриб

т

68

3.2.

Подосиновик

т

26

3.3.

Волнушка

т

19

3.4.

Груздь

т

420

Итого:

т

533

4.

Соки по видам:

4.1.

Березовый сок

т

90

Лекарственное сырье

5.

Лекарственные растения и сырье:

5.1.

Листья брусники

кг

65

5.2.

Побеги багульника

кг

30

5.3.

Гриб чага

т

1000

5.4.

Ягоды рябины, черники (сушеные)

кг

400

5.5.

Березовые почки

кг

80