Действующий

О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 31.10.2014 N 376



Таблица 2.2



Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в возрасте от 7 до 18 лет

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов на одного ребенка в сутки)

Возраст

от 7 до 11 лет

от 12 до 18 лет

Хлеб ржаной

г

80

120

Хлеб пшеничный

г

150

200

Мука пшеничная

г

15

20

Крупы, бобовые

г

45

50

Макаронные изделия

г

15

20

Картофель

г

187

187

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

280

320

Фрукты свежие

г

185

185

Сухофрукты

г

15

20

Соки, витаминизированные напитки

мл

200

200

Мясо

г

70

78

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

30

40

Птица

г

35

53

Рыба

г

58

77

Молоко

мл

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

мл

150

180

Творог

г

50

60

Сыр

г

10

15

Сметана

г

10

10

Масло сливочное

г

30

35

Масло растительное

мл

15

18

Яйцо

шт.

1

1

Сахар

г

30

35

Кондитерские изделия

г

10

15

Чай

г

1

2

Какао-порошок

г

1

1,2

Кофейный напиток

г

2

2

Дрожжи прессованные

г

0,2

0,3

Крахмал

г

3

4

Соль

г

3

5

Специи

г

2

2


Примечания к таблицам 2 - 2.2:


1. Нормы питания указаны на одного человека в сутки и рассчитаны на двухразовое питание.


2. Расчеты расхода сырья, выхода готовых изделий осуществляются согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.


3. При использовании в питании готовых продуктов или полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктов в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителями на упаковке.


4. Допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицами 3 - 4 настоящих норм питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания.


5. Комиссии при организациях социального обслуживания вправе принимать письменное решение о предоставлении с учетом медицинских показаний получателей социальных услуг дополнительного питания, об увеличении калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также установить индивидуальный объем выдаваемой пищи.


6. Рекомендуется в летний и осенний период использовать зелень свежую, а в зимний и весенний период - зелень консервированную, быстрозамороженную или сушеную.