Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 28 января 2005 года N 4-пп



Приложение
к постановлению
Правительства Белгородской области
от 6 февраля 2023 г. N 52-пп



СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ-ИНТЕРНАТАХ ОТ 1 ГОДА (НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

12 - 18 месяцев

18

месяцев - 3 года

3

года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

Крахмал

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

Картофель (г)

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, замороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды (г)

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

-

-

2

2

2

Какао (г)

-

-

0,5

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

80

100

100

110

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

20

20

30

40

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

25

50

50

60

70

Сметана (г)

5

8

10

10

11

Сыр (г)

5

10

10

12

12

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) (г)

-

-

20

30

40

Яйцо (шт.)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

Специи (г)

-

1

1

2

2


Примечание:


1. Организовывать питание в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32, иными действующими на момент обеспечения питанием техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими требованиями и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими обеспечение обучающихся питанием.


2. Выдавать законным представителям продуктовые наборы или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, праздничных и выходных дней.


3. Воспитанникам детских домов и школ-интернатов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направленным для поступления в профессиональные, высшие и средние специальные учебные заведения, оплачиваются проезд и суточные расходы по нормам служебных командировок, установленным в законном порядке, за счет средств, выделяемых на содержание детских домов и школ-интернатов. При этом установленные расходы на питание для этих воспитанников не производятся.


4. В организациях профессионального и высшего образования Белгородской области иногородним детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа предоставляется бесплатное питание с момента их прибытия в учебное заведение и до зачисления на учебу.


5. При отсутствии горячего питания в учебных заведениях и общежитиях для студентов и учащихся Белгородской области, а также при обеспечении только одноразовым горячим питанием учебным заведением выдаются учащимся и студентам наличные денежные средства:


- при отсутствии горячего питания - в полном размере стоимости питания в сутки исходя из установленных норм питания;


- при наличии только одноразового горячего питания - в размере разницы стоимости питания в сутки и стоимости одноразового горячего питания исходя из установленных норм питания.


6. Детям, больным хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленным детям, а также больным детям, находящимся в изоляторе, в учреждении предоставляется усиленное питание (увеличение до 15 процентов от установленных норм).