Действующий

Об утверждении Прейскуранта на платные ветеринарные услуги



Раздел 4. ПРОВЕДЕНИЕ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Единица измерения

Цена в рублях, без НДС

1.

Бактериологические исследования

одно исследование

1.1.

мясо

541,00

1.2.

пищевые продукты на наличие антибиотиков

320,00

1.3.

сперма животных

на бактериальную обсемененность

142,00

на анаэробы

80,00

на БГКП (коли-титр)

80,00

на синегнойную палочку

623,0

1.4.

вода

182,00

1.5.

воздух на обсемененность

66,00

1.6.

биологический материал

ботулизм

744,00

злокачественный отек

768,00

кампилобактериоз

464,00

колибактериоз

476,00

колибактериоз (пчелы)

353,00

лептоспироз (микроскопия мазков)

12,00

лептоспироз (бактериологическое исследование)

79,00

листериоз (бактериологическое исследование)

760,00

некробактериоз

768,00

псевдомоноз

656,00

пуллороз

484,00

пуллороз, сальмонеллез замерших эмбрионов

484,00

сальмонеллез (пчелы)

346,00

сальмонеллез

397,00

стафилококкоз

421,00

столбняк

768,00

стрептококкоз

516,00

эмкар

768,00

бруцеллез

2320,00

аэромоноз (краснуха) карповых рыб

одна проба

954,00

1.7.

молоко для определения возбудителей мастита

217,00

1.8.

молоко на возбудителя мастита с подтитровкой на антибиотикочувствительность

498,0

1.9.

смывы

с объектов внешней среды

65,00

на условно-патогенную микрофлору

154,00

с производственных объектов на сальмонеллы

154,00

с молочного оборудования (ПИО) на ОМЧ

66,00

с молочного оборудования на коли-титр

70,00

1.10.

корма

бактериологическое исследование

966,00

бактерии рода Proteus

961,0

общее количество микробных клеток (бактериологическая обсемененность)

765,0

сальмонеллы

906,0

анаэробы

867,0

энтеропатогенные типы кишечной палочки

120,00

1.11.

почва на сибирскую язву (один скотомогильник)

1630,0

1.12.

пищевые продукты и корма на ботулинический токсин

663,0

1.13.

определение чувствительности к антибиотикам

302,00

1.14.

качество дезинфекции

137,00

1.15.

условно-патогенная микрофлора

748,00

1.16.

идентификация культур (серологическое исследование)

37,00

1.17.

идентификация культур (биохимическое исследование)

72,00

1.18.

приготовление питательной среды ФАСТ - 3 л

одна доза (порция)

33,00

1.19.

приготовление питательной среды Левенштейна-Йенсена (туберкулезная)

одна доза (порция)

18,00

2.

Вирусологические исследования биологического материала, контаминация кормов

одно исследование

2.1.

хламидиоз методом ПЦР

1889,00

2.2.

выявление антител к вирусу гриппа лошадей (сыворотка крови)

163,00

2.3.

вирусная диарея КРС и МРС методом ИФА

390,00

2.4.

выявление антигенов аденовирусов методом ИФА

773,00

2.5.

инфекционный ринотрахеит КРС методом ИФА

220,00

2.6.

инфекционный ринотрахеит КРС методом ПЦР

1832,00

2.7.

парагрипп-3 КРС методом ПЦР

1946,00

2.8.

парагрипп-3 КРС методом РТГА и РНГА (сыворотка крови)

979,00

2.9.

респираторно-синцитиальная инфекция КРС методом ИФА

652,00

2.10.

болезнь Ауески свиней методом ИФА

417,00

2.11.

везикулярная болезнь свиней методом ИФА

417,00

2.12.

напряженность иммунитета к вирусу классической чумы свиней методом ИФА

398,00

2.13.

парвовирус свиней методом РЗГА и РГА

255,00

2.14.

репродуктивно-респираторный синдром свиней методом ИФА

174,00

2.15.

репродуктивно-респираторный синдром свиней методом ПЦР

2676,00

2.16.

ротавирусная инфекция свиней методом ИФА

577,00

2.17.

трансмиссивный гастроэнтерит и коронавироз свиней методом ИФА

2079,00

2.18.

трансмиссивный гастроэнтерит свиней методом ИФА

577,00

2.19.

цирковирковирусная инфекция свиней методом ИФА

343,00

2.20.

цирковирковирусная инфекция свиней методом ПЦР

1665,00

2.21.

болезнь Гамборо (сыворотка крови методом ИФА)

69,00

2.22.

вирусный гепатит птиц

878,00

2.23.

вирусный энтерит птиц

1239,00

2.24.

инфекционный бронхит кур методом ИФА (сыворотка крови)

69,00

2.25.

инфекционный бронхит кур (патологический материал)

955,00

2.26.

инфекционный ларинготрахеит птиц (патологический материал)

720,00

2.27.

инфекционный ларинготрахеит птиц методом ИФА

73,00

2.28.

микоплазмоз методом ИФА

69,00

2.29.

напряженность иммунитета к вирусу Болезни Ньюкасла методом РТГА

35,00

2.30.

напряженность иммунитета к вирусу гриппа птиц методом РТГА

35,00

2.31.

орнитоз птиц методом ПЦР

1889,00

2.32.

пневмовирусная инфекция птиц методом ИФА

149,00

2.33.

реовирусная инфекция птиц методом ИФА

69,00

2.34.

синдром снижения яйценоскости 76 методом ИФА (сыворотка крови)

164,00

2.35.

энцефаломиелит птиц методом ИФА

69,00

2.36.

аденовироз плотоядных методом ИФА

1418,00

2.37.

алеутская болезнь норок методом ПЦР

264,00

2.38.

инфекционный гепатит собак методом ИФА

155,00

2.39.

калицивироз кошек методом ПЦР

1682,00

2.40.

коронавироз собак и кошек методом ПЦР

1682,00

2.41.

панлейкопения кошек методом ИФА

155,00

2.42.

парвовирусная болезнь собак методом ИФА

155,00

2.43.

хламидиоз плотоядных методом ИФА

861,00

2.44.

чума плотоядных методом ИФА

144,00

2.45.

чума плотоядных методом ПЦР

2437,00

2.46.

африканская чума свиней методом ПЦР, в т.ч. корма

1488,00

2.47.

нодулярный дерматит КРС методом ПЦР

1342,00

2.48.

болезнь Ауески методом ИФА

1063,00

2.49.

африканская чума свиней методом ИФА

563,00

2.50.

хронический паралич пчел, методом ПЦР

1033,00

2.51.

острый паралич пчел методом ПЦР

1033,00

2.52.

мешотчатый паралич пчел ПЦР

1033,00

2.53.

ринотрахеит/инфекционный пустулезный вульвовагинита КРС методом ИФА

503,00

2.54.

инфекционный микоплазмоз животных и птиц методом ПЦР

1351,00

2.55.

болезни Шмалленберга парнокопытных животных методом ПЦР в режиме реального времени

1223,00

2.56.

инфекционный атрофический ринит свиней (бордетеллиоза) для выявления ДНК методом ПЦР

1282,00

2.57.

грипп A (грипп свиней, лошадей, птиц) в режиме реального времени, в т.ч. корма

1260,00

2.58.

блютанг парнокопытных животных методом ПЦР в режиме реального времени

1320,00

2.59.

ротавирусы животных методом ПЦР

1454,00

2.60.

коронавирусы продуктивных животных методом ПЦР

1517,00

2.61.

вирусная диарея КРС и МРС методом ПЦР

1525,00

2.62.

ящур методом ИФА

495,00

2.63.

бешенство методом ИФА

1895,00

2.64.

антитела к вирусу нодулярного дерматита КРС методом ИФА

905,00

2.65.

антитела к вирусу болезни блютанг методом ИФА

745,00

2.66.

бруцеллез методом ПЦР в режиме реального времени

1392,00

2.67.

лептоспироз животных методом ПЦР в режиме реального времени

1392,00

2.68.

токсоплазмоз методом ИФА

1050,00

2.69.

болезнь Ауески методом ПЦР

1451,00

2.70.

лейкоз КРС, методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией

996,00

2.71.

лейкоз КРС методом ИФА в сыворотке крови и молоке

696,00

2.72.

РНК вируса чумы МРС методом ПЦР в режиме реального времени

1334,0

2.73.

ДНК вируса оспы МРС методом ПЦР в режиме реального времени

1205,0

2.74.

антитела к возбудителю трихинеллеза методом ИФА

1258,0

2.75.

ДНК возбудителя вибриоза животных методом ПЦР в режиме реального времени

834,0

2.76.

РНК вируса ящура методом ПЦР, в т.ч. корма

1416,0

2.77.

антитела к возбудителю листериоза методом ИФА

512,0

3.

Лабораторные исследования пищевых продуктов

одно исследование

3.1.

B. cereus

122,00

3.2.

escherichia. coli

133,00

3.3.

бактерии рода Proteus

89,00

3.4.

БГКП

77,00

3.5.

сульфитредуцирующие клостридии

150,00

3.6.

КМАФАнМ (классический метод)

77,00

3.7.

КМАФАнМ (с использованием петрифильмов)

484,00

3.8.

listeria monocytogenes (среды ПБЛ 1, ПБЛ 2, ПАЛ)

282,00

3.9.

listeria monocytogenes (среда ALOA)

500,00

3.10.

патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

389,00

3.11.

сальмонеллы один смыв (мясо птицы и яйцо)

88,00

3.12.

St. aureus

185,00

3.13.

альдегиды в жире

68,00

3.14.

аммиак

52,00

3.15.

аммиак и соли аммония в мясе птицы

78,00

3.16.

бактериоскопия

35,00

3.17.

белок (методом Кьельдаля)

424,00

3.18.

определение массовой доли белка в молоке

272,00

3.19.

бензойнокислый натрий

349,00

3.20.

влага

123,00

3.21.

вощина (физико-химическое исследование)

132,00

3.22.

группа чистоты в молоке

43,00

3.23.

жир (в пищевых продуктах)

191,00

3.24.

массовая доля жира в молоке и молокопродуктах

114,00

3.25.

инвертированный сахар (ФЭК)

108,00

3.26.

йодное число

88,00

3.27.

качество пастеризации молока

51,00

3.28.

качество пастеризации яичных продуктов

1067,00

3.29.

кетоновые тела в молоке

14,00

3.30.

остаточная активность кислой фосфатазы

541,00

3.31.

кислотность

56,00

3.32.

кислотность в меде (свободная)

179,00

3.33.

крахмал (в пищевых продуктах)

259,00

3.34.

летучие жирные кислоты (мясо)

154,00

3.35.

массовая доля белка в молоке колориметрическим методом

343,00

3.36.

массовая доля белковых веществ в яичном порошке

162,00

3.37.

массовая доля воска в медопродуктах

288,00

3.38.

массовая доля костных включений

555,00

3.39.

минеральные примеси в медопродуктах

361,00

3.40.

массовая доля свободных жирных кислот в яичном порошке

152,00

3.41.

массовая доля составных частей в пресервах

46,00

3.42.

массовая доля сырой золы в цветочной пыльце

121,00

3.43.

массовая доля титруемых кислот

43,00

3.44.

массовая доля фарша, массовая доля 1 изделия, толщина тестовой оболочки

46,00

3.45.

массовая доля влаги в сливочном масле

216,00

3.46.

массовая доля флавоноидных соединений в медопродуктах

107,00

3.47.

механические примеси (массовая доля)

84,00

3.48.

массовая доля нитрита натрия

203,00

3.49.

окисляемость

170,00

3.50.

гидроксиметилфурфураль (ГМФ)

359,00

3.51.

молочнокислые организмы

228,00

3.52.

температура плавления

97,00

3.53.

температура застывания

97,00

3.54.

падь в меде

128,00

3.55.

перекисное число в животных жирах

126,00

3.56.

перекись водорода в молоке

47,00

3.57.

плотность в молоке (ареометрический метод)

39,00

3.58.

натрия хлорид

203,00

3.59.

показатель преломления в воске

24,00

3.60.

примеси в жире

83,00

3.61.

примеси в яичных продуктах

139,00

3.62.

проба варкой (в пищевых продуктах)

128,00

3.63.

пыльцевой анализ в меде

505,00

3.64.

растворимость в яичных продуктах

203,00

3.65.

пероксидаза в пищевых продуктах

203,00

3.66.

реакция на субклинические формы мастита с применением быстрых диагностических тестов

21,00

3.67.

реакция с CuSO4

204,00

3.68.

редуктаза

51,00

3.69.

редуцирующие сахара

40,00

3.70.

концентрация водородных ионов (pH)

114,00

3.71.

сахароза

102,00

3.72.

сероводород

47,00

3.73.

сода в молоке

46,00

3.74.

соматические клетки в молоке

14,00

3.75.

соматические клетки в молоке (вискозиметр)

140,00

3.76.

СОМО в молоке

123,00

3.77.

температура замерзания молока

32,00

3.78.

реакция с формалином в мясе

175,00

3.79.

фосфор общий (в пищевых продуктах)

425,00

3.80.

фальсифицирующие примеси в воске

83,00

3.81.

массовая доля хлеба в мясных продуктах

376,00

3.82.

число омыления в воске

349,00

3.83.

электропроводность

138,00

3.84.

ингибирующие вещества в молоке

313,00

3.85.

редуцирующие сахара до инверсии

332,00

3.86.

температура плавления в воске

152,00

3.87.

омыляемость вещества

611,00

3.88.

эфирное число

99,00

3.89.

степень окислительной порчи жира

930,00

3.90.

кислотное число в воске

1054,00

3.91.

масса пищевых продуктов

112,00

3.92.

размер кости

88,00

3.93.

температура мяса птицы

74,00

3.94.

отношение эфирного числа к кислотному числу

99,00

3.95.

массовая доля нерастворимых в воде веществ меда

121,00

3.96.

массовая доля жира в меланже

660,00

3.97.

определение воздушной камеры, ее высоты, состояние желтка и целостности скорлупы

168,00

3.98.

определение наполнителя (качественная реакция)

168,00

3.99.

сенсорная оценка (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, прозрачность, аромат, структура)

188,00

3.100.

диастазное число в меде фотоколориметрическим методом

180,00

3.101.

антибиотики методом ИФА (хлорамфеникол)

2099,00

3.102.

антибиотики методом ИФА (тетрациклин)

2099,00

3.103.

водорастворимые экстрактивные вещества

127,00

3.104.

нитрофурана-метаболит фуразолидона методом ИФА

2311,00

3.105.

остаточное количество антибиотиков методом ИФА (стрептомицин)

1403,00

3.106.

остаточная активность кислой фосфатазы

386,00

3.107.

титруемая кислотность молочной плазмы в сливочном масле

187,00

3.108.

титруемой кислотности жировой фазы в сливочном масле

248,00

3.109.

определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) в сливочном масле

184,00

3.110.

массовая доля сухого обезжиренного вещества в сливочном масле

494,00

3.111.

массовая доля сухого обезжиренного остатка (СОМО) в сливочном масле

494,00

3.112.

инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков для экспресс-анализа пенициллинов/антибиотиков тетрациклиновой группы/стрептомицина/левомицетина (хлорамфеникола)

901,00

3.113.

ГМО методом ПЦР (качественный анализ)

1656,00

3.114.

ГМО методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией (качественный анализ)

1767,00

3.115.

ГМО методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией (качественный анализ) при одновременной доставке 1 хозяйствующим субъектом 3 образцов

3578,00

3.116.

ГМО методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией (качественный анализ) при одновременной доставке 1 хозяйствующим субъектом 5 образцов

4440,00

3.117.

ГМО методом ПЦР (количественный анализ) в пищевых продуктах и кормах

2002,00

3.118.

дрожжи

213,0

3.119.

плесневые грибы

213,0

3.120.

вода на сальмонеллы

484,00

4.

Диагностические исследования биологического материала на паразитарные болезни

одно исследование

4.1.

акарапидоз

74,00

4.2.

амебиаз

40,00

4.3.

аскосфероз

177,00

4.4.

балантидиоз

37,00

4.5.

браулез

67,00

4.6.

варрооз

86,00

4.7.

гафниоз

347,00

4.8.

гнилец американский, европейский

321,00

4.9.

жук Aethina tumida

30,00

4.10.

кокцидиоз

54,00

4.11.

нозематоз

72,00

4.12.

парагнилец

310,00

4.13.

трихинеллез (компрессорным методом)

60,00

4.14.

трихинеллез (биохимическим и компрессорным методом)

174,00

4.15.

трихомоноз нативного материала микроскопически

56,00

4.16.

трихомоноз бактериологический

212,00

4.17.

тропилелапсоз

30,00

4.18.

цитробактериоз

338,00

4.19.

демодекоз

234,0

4.20.

дирофилляриоз

291,0

4.21.

саркоптоидозы (саркоптоз, псороптоз, хориоптоз, отодекоз, нотоэдроз, кнемидокоптоз)

239,0

4.22.

дизентерия

233,0

4.23.

пироплазмидозы (пироплазмоз, бабезиоз, тейлериоз)

279,0

4.24.

паразитарная оценка рыбы

партия

827,00

один экземпляр

84,00

4.25.

паразитарные заболевания

181,00

4.26.

копрология

при массовых плановых исследованиях продуктивных животных

43,00

фекалии и патологический материал на кокцидиозы с центрифугированием

276,00

фекалии методом Котельникова-Хренова (флотационный метод)

215,00

фекалии методом последовательного промывания

214,00

фекалии методом Бермана-Орлова

226,00

5.

Диагностика лейкоза КРС

одно исследование

5.1.

гематологическое исследование на лейкоз КРС

31,00

5.2.

гематология (эритроциты, лейкоциты, лейкоформула)

123,00

5.3.

гистология

715,00

5.4.

серологическое исследование на лейкоз КРС

29,00

6.

Радиологические исследования пищевых продуктов и кормов

одно исследование

6.1.

стронций-90 (оксалатный или фосфатный метод)

618,00

6.2.

цезий-137 (спектрометрически или радиометрически)

528,00

7.

Серологические исследования биологического материала

одно исследование

7.1.

бруцеллез методом розбенгал пробы (РБП) (при проведении профилактических карантинных мероприятий)

18,00

7.2.

бруцеллез (реакция агглютинации и реакция связывания комплемента) (при проведении профилактических карантинных мероприятий)

120,00

7.3.

бруцеллез (реакция связывания комплемента) (при проведении профилактических карантинных мероприятий)

112,00

7.4.

инфекционная анемия лошадей (ИНАН)

230,00

7.5.

инфекционный эпидидимит методом реакции длительного связывания комплемента (РДСК)

71,00

7.6.

кольцевая реакция с молоком на бруцеллез

290,00

7.7.

лептоспироз методом реакции микроагглютинации (РМА) один серотип

50,00

7.8.

лихорадка КУ методом реакции связывания комплемента (РСК)

29,00

7.9.

листериоз методом реакции связывания комплемента (РСК)

47,00

7.10.

паратуберкулез методом реакции связывания комплемента (РСК)

21,00

7.11.

сап методом пластинчатой реакции агглютинации (ПРА)

26,00

7.12.

сибирская язва методом реакции преципитации (РП) (кожевенное сырье)

47,00

7.13.

случная болезнь лошадей (трипаносомоз) методом реакции связывания комплемента (РСК) (внеплановые исследования)

64,00

7.14.

случная болезнь лошадей (трипаносомоз) методом реакции связывания комплемента (РСК) (плановые исследования)

24,00

7.15.

токсоплазмоз методом реакции связывания комплемента (РСК)

39,00

7.16.

хламидиоз методом реакции связывания комплемента (РСК)

60,00

8.

Химико-токсикологические исследования

одно исследование

8.1.

дезинфекционные средства активность хлора, едкого натрия

35,00

8.2.

корма и биоматериал

алколоиды

572,00

зоокумарин

509,00

крысид

695,00

ратиндан

509,00

фосфид цинка

111,00

фосфорорганические соединения

509,00

гликозиды

504,00

глюкозинолаты

71,00

8.3.

корма и пищевая продукция

бензапирен

1175,00

микроэлементы (1)

134,00

микроэлементы (2)

268,00

микроэлементы (3)

402,00

микроэлементы (4)

539,00

микроэлементы (5)

671,00

мышьяк

240,00

нитраты

192,00

нитриты

326,00

нитрозамины

1191,00

пестициды (2,4 - Д)

769,00

пестициды (ДДТ, гептахлор, гексахлоран)

661,00

ртутьорганические пестициды

302,00

ртуть (токсичные элементы)

263,00

соли тяжелых металлов (1 металл)

134,00

соли тяжелых металлов (2 металла)

268,00

соли тяжелых металлов (3 металла)

403,00

соли тяжелых металлов (4 металла)

539,00

соли тяжелых металлов (5 металлов)

671,00

8.4.

корма

амбарные вредители

214,00

металломагнитные примеси

147,00

пиретроиды

661,00

селен

134,00

синильная кислота

235,00

ТМТД (тетраметилтиурамдисульфит)

417,00

хлориды

132,00

хлорофос

536,00

щавелевая и муравьиная кислоты

116,00

активность уреазы в кормах

337,00

засоренность

23,00

головня в кормах

199,00

длина и диаметр гранул

41,00

проход через сито

18,00

сорная примесь

230,00

спорынья

141,00

зерновая примесь

230,00

крупность помола

90,00

масличная примесь в кормах

230,00

8.5.

пищевая продукция

гистамин

357,00

хлорамфеникол (методом ВЭЖХ)

1411,00

8.6.

ПХБ (полихлорированные бифинилы)

663,00

8.7.

кислота эруковая в масле экспресс-методом

71,00

8.8.

кислота эруковая в рапсе

494,00

8.9.

кислотное число в кормах (растительного происхождения)

573,00

8.10.

кислотное число в масле, жире

350,00

8.11.

кислотное число в ядре (маслиничные культуры)

810,00

8.12.

мочевина в кормах, молоке

174,00

8.13.

окисляемость воды

35,00

8.14.

поваренная соль (патологический материал)

110,00

8.15.

pH (активность среды) в кормах и воде

19,00

8.16.

фтор (качественная реакция) в воде

91,00

8.17.

цветное число масла растительного

307,00

8.18.

число перекисное в кормах, жире, маслах

126,00

8.19.

мыло в маслах растительного происхождения (качественная реакция)

258,00

8.20.

фосфорсодержащие вещества в маслах растительного происхождения

1076,00

8.21.

нежировые примеси в маслах, жире

169,00

9.

Микологические исследования

одно исследование

9.1.

аспергиллез в биоматериале

77,00

9.2.

афлатоксин В1 в кормах и пищевых продуктах

602,00

9.3.

афлатоксин М1 в кормах и пищевых продуктах

553,00

9.4.

ДОН (вомитоксин) в кормах и пищевой продукции

703,00

9.5.

зеараленон в кормах

679,00

9.6.

микология (корма, патологический материал и холодильные камеры)

253,00

9.7.

микроскопия грибов в кормах

32,00

9.8.

охратоксин А в кормах и пищевой продукции

696,00

9.9.

стеригматоцистин в кормах

660,00

9.10.

Т-2 токсин в кормах

752,00

9.10.

токсичность в кормах

407,00

9.11.

микроскопия осадка мочи

196,00

9.12.

трихофития, микроспория в шерсти

248,00

9.13.

микология спермы

165,00

10.

Биохимические исследования

одно исследование

10.1.

сыворотка крови

белковые фракции

72,00

белок

15,00

билирубин прямой

105,00

билирубин общий

69,00

витамин A

147,00

витамин B1

164,00

витамин B2

164,00

витамин C

53,00

витамин E

47,00

иммуноглобулин

37,00

кальций (на биохимическом анализаторе)

140,00

кальций в сыворотке крови

31,00

кетоновые тела

21,00

каротин

40,00

магний

41,00

магний (на биохимическом анализаторе)

118,00

креатинин

35,00

метгемоглобин

40,00

триглицериды (на биохимическом анализаторе)

190,00

фосфор

19,00

фосфор (на биохимическом анализаторе)

34,00

фосфатаза

134,00

холестерин

35,00

цинк

272,00

щелочной резерв

40,00

активность железа

109,0

активность хлоридов

109,0

активность альбуминов

113,0

активность лактатдегидрогеназа (ЛДГ)

124,0

активность мочевой кислоты

127,0

натрий

187,00

медь

249,00

активность аланинаминотрансферазы (АЛТ)

127,0

активность аспартатаминотрансферазы (АСАТ/АСТ)

120,0

сулемовая проба

23,00

10.2.

корм

витамин A

35,00

влага

110,00

жир

408,00

зола нерастворимая в соляной кислоте

445,00

зола общая

151,00

кальций

224,00

каротин

577,00

сырой протеин

912,00

фосфор

305,00

энергетическая ценность (обменная энергия, кормовые единицы)

68,00

кислотность

56,00

клетчатка

266,00

летучие вещества

66,00

органические кислоты (молочная кислота, уксусная кислота, масляная кислота)

326,00

изоцианаты

691,00

10.3.

моча

белок

14,00

моча экспресс-метод

129,00

ацетон

13,00

сахар

14,00

удельный вес

9,00

pH

19,00

10.4.

витамин A с треххлористой сурьмой в яйце, печени

162,00

10.5.

витамин E в яйце, печени

322,00

10.6.

гемоглобин в крови

32,00

10.7.

глюкоза в крови

36,00

10.8.

каротиноиды в яйце

85,00

10.9.

кислотное число в биоматериале

259,00

10.10.

мочевина в моче, сыворотке

208,00

10.11.

сахар в сыворотке крови, крови

19,00

10.12.

жирнокислотный состав в кормах и пищевой продукции

1202,00

10.13.

масличность в семенах масличных культур

464,00

10.14.

количество и качество клейковины в пищевых продуктах

544,00

10.15.

процентное содержание едкого натрия в дезинфицирующих растворах

799,0