Действующий

Об утверждении Прейскуранта на платные ветеринарные услуги



Раздел 2. ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДУБОЙНОГО ОСМОТРА ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Единица измерения

Цена в рублях, без НДС

1.

Предубойный осмотр

животных на боенских предприятиях и иных местах убоя

одно животное

КРС, лошадь, бизон, марал, олень

53,00

свинья, МРС

40,00

птица (количество голов в месяц)

одна голова

от 1 до 50000

0,10

от 50000 до 100000

0,08

от 100000 до 500000

0,05

свыше 500000

0,03

кролики, птица в ЛПХ

одна голова

8,00

2.

Ветеринарно-санитарная экспертиза

одна туша (тушка)

мясо КРС, свиней, лошадей

125,00

мясо МРС, молочных поросят

63,00

мясо диких животных

103,00

мясо птицы, кроликов и нутрий

20,00

яйцо непромышленного изготовления

одна партия

20,00

яйцо промышленного изготовления

одна партия

353,00

рыба, водные беспозвоночные (органолептические показатели)

одна партия (каждого семейства)

50,00

рыба переработанная (органолептические показатели)

одна партия

30,00

3.

Паразитологические показатели рыбы при ветеринарно-санитарной экспертизе

одна партия

до 100 кг

84,00

до 250 кг

205,00

до 500 кг

413,0

свыше 500 кг

827,00

4.

Идентификация мяса животных

одна туша (тушка)

КРС, свинья, лошадь

110,00

МРС

58,00

дикие животные

93,00

птица, кролик

15,00

5.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы на конвейере (количество голов в месяц)

одна тушка

от 1 до 50000

0,60

от 50000 до 100000

0,35

от 100000 до 500000

0,30

свыше 500000

0,22

6.

Лабораторные исследования мяса всех видов животных

одна проба

95,0

7.

Лабораторные исследования рыбы на свежесть (по показаниям)

одна проба

104,0

8.

Лабораторные исследования молока

одно исследование

органолептика

15,00

плотность

15,00

жирность

15,00

кислотность

29,00

исследование молока на анализаторах качества

37,00

9.

Лабораторные исследования молочной продукции непромышленного изготовления (творог, сметана и др.)

одна проба

84,0

10.

Лабораторные исследования меда пчелиного, в т.ч. в сотах (органолептические и физико-химические показатели)

одна проба

184,00

11.

Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей, фруктов, ягоды, зелени листовой, в том числе исследования на содержание нитратов

одна партия (каждого вида)

10,00

12.

Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов в ассортименте, грибов свежих, семечек, бобовых, шиповника, орехов и др.

одна партия (каждого вида)

10,00

13.

Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых (арбузы, дыни)

одна партия (каждого вида)

20,00

14.

Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов сушеных в ассортименте

одна партия (каждого вида)

20,00

15.

Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей соленых, квашеных

одна партия (каждого вида)

органолептика

12,00

содержание соли

18,00

определение процентного содержания рассола

18,00

определение общей кислотности рассола (маринада)

17,00

16.

Масло растительное непромышленной выработки

одна проба

125,00

17.

Осмотр (идентификация) готовых мясных изделий, копченой, соленой, вяленой, сушеной, свежемороженой рыбы, яиц промышленной выработки на розничных рынках и в стационарных объектах ярмарок

одна партия

12,00

18.

Дозиметрический контроль

мяса животных (говядина, конина, свинина, лосятина и др.)

четыре измерения туши

46,00

мяса овец и коз

два измерения туши

23,00

мяса птицы и других видов животных

одно измерение тушки

12,00

продукция растительного происхождения, продукция пчеловодства

одно измерение партии

12,00

другая продукция животного происхождения

одно измерение партии

12,00