2.1. Справка выдается при соблюдении Заявителем следующих условий:
2.1.1. Заявитель зарегистрирован и (или) поставлен на налоговый учет и осуществляет свою деятельность на территории Республики Крым;
2.1.2. Заявитель осуществляет в качестве основного вида деятельности производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку в соответствии с Перечнем сельскохозяйственной продукции, утвержденным приказом Министерства (далее - Перечень 1) (за исключением предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных потребительских кооперативов), не менее одного года с даты внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) на дату подачи заявления;
2.1.3. у Заявителя находятся в собственности и/или в пользовании земельные участки, сведения о зарегистрированных правах, обременениях (ограничениях) прав на которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) (за исключением предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий, ведущих рыбохозяйственную деятельность, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов);
2.1.4. в случае осуществления Заявителем деятельности в отрасли животноводства - сельскохозяйственные животные (в том числе пчелосемьи), за исключением птицы, должны быть зарегистрированы и идентифицированы согласно нормативным правовым документам:
- статье 2.5 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии";
- статье 13 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2020 года N 490-ФЗ "О пчеловодстве в Российской Федерации";
- приказу Государственного комитета ветеринарии Республики Крым от 10 декабря 2014 года N 73 "Об утверждении Порядка регистрации сельскохозяйственных животных в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных Государственному комитету ветеринарии Республики Крым";
2.1.5. Заявитель осуществляет производство пищевых продуктов и (или) переработку сельскохозяйственной продукции на сертифицированном оборудовании (для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных потребительских кооперативов);
2.1.6. пищевая продукция, производимая Заявителем, должна быть сертифицирована (для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных потребительских кооперативов);
2.1.7. Заявитель, являющийся предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляет в качестве основного вида деятельности производство продукции в соответствии с Перечнем пищевой продукции (за исключением алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, жевательной резинки, пищевых добавок, биологически активных добавок), утвержденным приказом Министерства (далее - Перечень 2), не менее одного года с даты внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) на дату подачи заявления.
2.2. Для получения Справки Заявитель представляет в Министерство следующие документы: