Действующий

Об утверждении Положения об организации ярмарок и выездной торговли при проведении праздничных мероприятий на территории муниципального образования город Салехард (с изменениями на 6 апреля 2023 года)



III. Основные требования к организации работы на ярмарке


15. Хозяйствующие субъекты при участии в ярмарке обязаны соблюдать Правила продажи отдельных видов товаров, Правила оказания услуг общественного питания и иные нормативные правовые акты, регулирующие сферу потребительского рынка, Правила благоустройства территории города Салехарда.


16. Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) осуществляется на специально оборудованных (торговых) местах. Торговое место оформляется соответственно концепции проводимого праздничного мероприятия.


17. При продаже товаров (оказании услуг) продавец должен иметь:


1) документы, удостоверяющие личность;


2) товаросопроводительную документацию на реализуемую продукцию;


3) документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (сертификат или декларацию о соответствии либо их копии, заверенные в соответствии с действующим законодательством);


4) оригиналы ветеринарных сопроводительных документов на животноводческие грузы, предназначенные для продажи на ярмарке, либо заключение (разрешение), оформленное учреждением государственной ветеринарной службы;


5) личную медицинскую книжку с отметкой о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе (для лиц, реализующих пищевые продукты) и другие документы, предусмотренные действующим законодательством.


18. Торговое место должно быть оборудовано:


1) вывеской о принадлежности торгового места;


2) специализированным холодильным оборудованием для продажи товаров, требующих определенных температурных условий хранения;


3) весоизмерительным оборудованием при продаже весовых товаров и другим измерительным оборудованием, прошедшим поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы и имеющим оттиски поверенных клейм;


4) контрольно-кассовой техникой в случаях, предусмотренных действующим законодательством;


5) одноразовой бумажной посудой с логотипом мероприятия в количестве, необходимом для работы в течение всего мероприятия (при предоставлении услуг общественного питания);