МЕТОДИКА РАСЧЕТА РАЗМЕРОВ СТАВОК И РАЗМЕРОВ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ОТКРЫТОГО ГРУНТА
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 01.10.2023 N 586-п)
1. Настоящая Методика определяет правила расчета размеров ставок и размеров субсидий на возмещение части затрат на поддержку производства картофеля и овощей открытого грунта (далее - субсидия), предоставляемых за счет средств бюджета Ставропольского края (далее - краевой бюджет), включая субсидии, поступившие из федерального бюджета в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 (далее - субсидия из федерального бюджета), сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), признанным таковыми Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", включенным министерством сельского хозяйства Ставропольского края (далее - минсельхоз края) в реестр субъектов государственной поддержки развития сельского хозяйства в Ставропольском крае, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Ставропольского края по производству картофеля и овощей открытого грунта (далее - получатель), в том числе расчета размеров ставок и размеров субсидии в случае наличия в текущем финансовом году нераспределенного объема средств краевого бюджета, предусмотренного законом Ставропольского края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период на предоставление субсидий, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных и доведенных минсельхозу края в установленном порядке на предоставление субсидий (далее - нераспределенный объем средств на предоставление субсидий) для проведения минсельхозом края нового отбора для предоставления субсидии в текущем финансовом году в форме запроса предложений (заявок) на участие в новом отборе для предоставления субсидий (далее - новый отбор).
2. Субсидия предоставляется в целях возмещения части затрат, произведенных в отчетном финансовом году на приобретение удобрений, и (или) горюче-смазочных материалов, и (или) упаковочного материала для фасовки картофеля и овощей открытого грунта (без учета налога на добавленную стоимость, за исключением случая использования права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость) при условии их использования в отчетном финансовом году на производство картофеля и овощей открытого грунта, на оплату труда работников сельскохозяйственного товаропроизводителя, выполняющих работы, связанные с производством картофеля и овощей открытого грунта в указанном периоде.
3. Размер субсидии, предоставляемой i-му получателю, рассчитывается по следующей формуле:
Pсубсидии i = Pсубсидии io + Pсубсидии ik, где
Pсубсидии i - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю;
Pсубсидии io - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю на поддержку производства овощей открытого грунта;
Pсубсидии ik - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю на поддержку производства картофеля.
4. Размер субсидии, предоставляемой i-му получателю, подавшему заявку на участие в новом отборе, рассчитывается по следующей формуле:
Pсубсидии i но = Pсубсидии io но + Pсубсидии ik но, где
Pсубсидии i но - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю, подавшему заявку на участие в новом отборе;
Pсубсидии io но - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю, подавшему заявку на участие в новом отборе, на поддержку производства овощей открытого грунта (в случае проведения минсельхозом края нового отбора);
Pсубсидии ik но - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю, подавшему заявку на участие в новом отборе, на поддержку производства картофеля (в случае проведения минсельхозом края нового отбора).
5. Объем бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на поддержку производства овощей открытого грунта, рассчитывается по следующей формуле: