6.16.2. Предприятия общественного питания
Показатель (название):
Обеспеченность населения предприятиями общественного питания.
Показатель, единица измерения:
Уровень обеспеченности населения предприятиями общественного питания, мест/1 тыс. жителей.
Показатель минимальной обеспеченности.
В соответствии с Методическими рекомендациями по подготовке нормативов градостроительного проектирования расчет следует вести на основании Приказа Минстроя России N 711/пр и СП 42.13330.2016. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*.
Предлагается установить следующий уровень обеспеченности населения предприятиями общественного питания в соответствии с СП 42.13330.2016: 40 мест на 1 тыс. жителей, из которых 8 мест на 1 тыс. жителей относятся к организации систем обслуживания в микрорайоне и жилом районе.
Показатель максимальной доступности.
Устанавливается дифференцированная пешеходная доступность:
- для городских населенных пунктов (зона смешанной жилой застройки городского центра, зоны многоквартирной многоэтажной и среднеэтажной застройки) - 500 м;
- для городских населенных пунктов (зоны многоквартирной малоэтажной застройки, зоны индивидуальной и блокированной застройки) - 800 м;
- для сельских населенных пунктов - 2000 м.