Действующий

О внесении изменений в приложения NN 1 - 3, утвержденные постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 августа 2020 года N 1032-П



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 12 января 2023 года N 9-П



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ NN 1 - 3, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 31 АВГУСТА 2020 ГОДА N 1032-П


1. Приложения NN 1, 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 31 августа 2020 года N 1032-П
     (в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 12 января 2023 года N 9-П)

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



Настоящие нормы распространяются на обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа, реализующих основные образовательные программы, в случае, если они являются:


- обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;


- детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя;


- обучающимися, ведущими традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе;


- обучающимися, находящимися в трудной жизненной ситуации;


- обучающимися из малоимущих семей;


- обучающимися из многодетных семей;


- обучающимися 1 - 4 классов государственных общеобразовательных организаций.

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

При пятиразовом питании <*>

При двухразовом питании <**>

7 - 11 лет

12 лет и старше

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб ржаной

80

120

32

48

2

Хлеб пшеничный

150

200

60

80

3

Мука пшеничная

15

20

6

8

4

Крупы, бобовые

45

50

18

20

5

Макаронные изделия

15

20

6

8

6

Картофель

187

187

74,8

74,8

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

280

320

112

128

8

Фрукты свежие

185

185

74

74

9

Сухофрукты

15

20

6

8

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

80

80

11

Мясо 1-й категории

70

78

28

31,2

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

12

16

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)

35

53

14

21,2

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

58

77

23,2

30,8

15

Молоко

300

350

120

140

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

60

72

17

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

20

24

18

Сыр

10

15

4

6

19

Сметана

10

10

4

4

20

Масло сливочное

30

35

12

14

21

Масло растительное

15

18

6

7,2

22

Яйцо, шт.

1

1

0,4

0,4

23

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

12

14

24

Кондитерские изделия

10

15

4

6

25

Чай

1

2

0,4

0,8

26

Какао-порошок

1

1,2

0,4

0,48

27

Кофейный напиток

2

2

0,8

0,8

28

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

0,08

0,12

29

Крахмал

3

4

1,2

1,6

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

1,2

2

31

Специи

2

2

0,8

0,8


________________


* Для обучающихся, проживающих в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа.