33. Субсидии предоставляются при условии:
1) осуществления участником отбора производства овощей защищенного грунта с применением технологии досвечивания в текущем году;
2) применения участником отбора при производстве овощей защищенного грунта технологии досвечивания, соответствующей следующим критериям:
- мощность досвечивания: при производстве огурцов - не менее 140 Ватт/м2, при производстве томатов - не менее 110 Ватт/м2, при производстве зеленных культур - не менее 90 Ватт/м2;
При использовании светодиодных фитооблучателей количество энергии фотосинтетической активной радиации должно составлять не менее 150 мкмоль/м2/с вне зависимости от световой зоны и выращиваемой культуры;
- валовое производство овощей защищенного грунта с 1 гектара производственной площади:
для огурцов - более 900 тонн в год;
для томатов - более 600 тонн в год;
для томатов "Черри", "Коктейльный томат" - более 250 тонн в год;
для зеленных культур - более 250 тонн в год.
34. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) по ставкам на 1 тонну овощей защищенного грунта собственного производства, произведенных с применением технологии досвечивания в текущем году.
Размер субсидии рассчитывается по формуле:
Wi = (Оз x Vtф) x К, где:
Wi - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю субсидии, рублей;