Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 27 февраля 2013 года N 30-п



V. Условия и порядок предоставления субсидий на стимулирование на возмещение части затрат на производство овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания (далее в настоящем разделе - субсидии)


33. Субсидии предоставляются при условии:


1) осуществления участником отбора производства овощей защищенного грунта с применением технологии досвечивания в текущем году;


2) применения участником отбора при производстве овощей защищенного грунта технологии досвечивания, соответствующей следующим критериям:


- мощность досвечивания: при производстве огурцов - не менее 140 Ватт/м2, при производстве томатов - не менее 110 Ватт/м2, при производстве зеленных культур - не менее 90 Ватт/м2;


При использовании светодиодных фитооблучателей количество энергии фотосинтетической активной радиации должно составлять не менее 150 мкмоль/м2/с вне зависимости от световой зоны и выращиваемой культуры;


- валовое производство овощей защищенного грунта с 1 гектара производственной площади:


для огурцов - более 900 тонн в год;


для томатов - более 600 тонн в год;


для томатов "Черри", "Коктейльный томат" - более 250 тонн в год;


для зеленных культур - более 250 тонн в год.


34. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) по ставкам на 1 тонну овощей защищенного грунта собственного производства, произведенных с применением технологии досвечивания в текущем году.


Размер субсидии рассчитывается по формуле:


Wi = (Оз x Vtф) x К, где:


Wi - размер субсидии, предоставляемой i-му получателю субсидии, рублей;