Действующий

О государственной программе "Развитие сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности Астраханской области" (с изменениями на 16 сентября 2024 года)



Таблица 5



Основные показатели развития рыбохозяйственного комплекса за период 2022 - 2030 гг.

Показатели

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год

2026 год

2027 год

2028 год

2029 год

2030 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Суммарный объем производства продукции рыбоводства и вылова водных гидробионтов из естественных водоемов, тыс. тонн

62,5

58,3

57,4

57,0

57,1

57,2

57,3

57,4

57,5

57,6

Добыча (вылов) водных биологических ресурсов, тыс. тонн

43,5

38,3

36,8

36,8

36,8

36,8

36,8

36,8

36,8

36,8

Объем выращивания товарной рыбы, тыс. тонн

19,0

20,0

20,6

20,2

20,3

20,4

20,5

20,6

20,7

20,8

в том числе осетровые виды рыб, тыс. тонн

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

2,5

2,6

2,7


В отрасли пищевой промышленности приоритетными направлениями будут являться переработка и консервирование фруктов, овощей и картофеля, мясное производство, производство рыбной продукции и консервов (таблица 6).