НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5 - 11 КЛАССОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (САНПИН 2.3/2.4.3590-20)
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого за сутки (в нетто граммы, мл на 1 обучающегося в сутки) | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 |
6 | Картофель | 187 | 187 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные, включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень) | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 |
11 | Мясо 1-й категории | 70 | 78 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 категории) | 35 | 53 |
14 | Рыба (филе), в том числе филе слабо - или малосоленое | 58 | 77 |
15 | Молоко | 300 | 350 |
16 | Кисломолочная пищевая продукция | 150 | 180 |
17 | Творог (5% - 9% массовая доля жира) | 50 | 60 |
18 | Сыр | 10 | 15 |
19 | Сметана | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 |
22 | Яйцо, штуки | 1 | 1 |
23 | Кондитерские изделия | 10 | 15 |
24 | Чай | 1 | 2 |
25 | Какао-порошок | 1 | 1,2 |
26 | Кофейный напиток | 2 | 2 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 |
28 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 35 |
29 | Крахмал | 3 | 4 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
31 | Специи | 2 | 2 |