Действующий

Об утверждении Положения об организации питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных отделениях городского округа Мытищи Московской области и признании утратившим силу постановления администрации городского округа Мытищи от 19.06.2017 N 3024



3. Порядок осуществления контроля и отчетности за организацией питания воспитанников


3.1. Бухгалтерский учет расхода продуктов питания на воспитанников в МБДОУ осуществляется в следующем порядке:


3.1.1. Руководителем МДОУ заключается контракт (договор) на поставку продуктов питания для организации питания воспитанников в соответствии с действующим законодательством о закупках.


3.1.2. В образовательном учреждении ежедневно составляется меню-требование (форма 0504202), в котором отображается:


- количество воспитанников каждой категории (возрастной группы);


- блюда на каждый прием пищи и кулинарные изделия, входящие в состав рациона питания, их выход (масса порций) для каждой возрастной группы;


- требуемое (общее, необходимое для приготовления блюд и кулинарных изделий для всех возрастных групп воспитанников) количество всех ингредиентов (пищевых продуктов или видов продовольственного сырья), входящих в рацион питания непосредственно или в составе блюд и кулинарных изделий, определяемое в соответствии с технологическими картами.


3.1.3. Меню-требование, заверенное подписями лиц, ответственными за получение, выдачу и использование продуктов питания, утверждается руководителем МДОУ. Утвержденное меню-требование передается в МКУ "Централизованная бухгалтерия городского округа Мытищи" (далее - ЦБ ГОМ) в установленные сроки.


3.1.4. Меню-требование и приходные накладные на продукты питания сдаются учреждением в ЦБ ГОМ до 15-го и до 30-го числа каждого месяца.


3.1.5. ЦБ ГОМ (отдел по учету расходов родительской платы на питание) по истечении отчетного месяца на основании представленных и проверенных меню-требований формы 0504202 составляет накопительную ведомость по расходу продуктов.


3.1.6. ЦБ ГОМ (отдел по учету расходов родительской платы на питание) на основании накопительной ведомости по расходу продуктов питания производится расчет стоимости питания на одного воспитанника (завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный полдник") по затратам продуктов питания.


3.1.7. После сверки остатков производится оплата в установленные сроки за поставленные продукты питания согласно заключенным контрактам (договорам).


3.2. Ответственность за соблюдением установленного порядка организации питания воспитанников возлагается на руководителя МДОУ, за ведение бухгалтерского учета продуктов питания - на директора МКУ "Централизованная бухгалтерия городского округа Мытищи".