2.1. Воспитанникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных отделений (далее - воспитанники) предоставляется питание за счет средств, выделяемых из бюджета городского округа Мытищи Московской области и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности МДОУ городского округа Мытищи Московской области.
2.2. Организация питания воспитанников возлагается на руководителя МДОУ на основе утвержденных нормативов в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 для детей в возрасте от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
2.3. Режим и кратность питания воспитанников должны соответствовать пребыванию воспитанников в МДОУ.
2.4. Воспитанники имеют право на получение питания: завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный полдник".
2.5. Питание для воспитанников в МДОУ с 12-часовым пребыванием в возрасте с 1 до 3 лет осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих дошкольные общеобразовательные учреждения (с пребыванием 10-12 часов) в Московской области, в части организации питания детей от 1 до 3 лет с уплотненным полдником и имеющим экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" от 19.09.2022 N 13-Э/1551.
2.6. Питание для воспитанников в МДОУ с 12-часовым пребыванием в возрасте с 3 до 7 лет осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные общеобразовательные учреждения (с пребыванием 10-12 часов) в Московской области, в части организации питания детей от 3 до 7 лет с уплотненным полдником и имеющим экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" от 19.09.2022 N 13-Э/1552.
2.7. При организации питания воспитанников ведется документация в соответствии с санитарными правилами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".