Действующий

О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 01.03.2017 N 114-п "Об утверждении Порядка проведения отбора, критериев отбора приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе и критериев определения первоочередных направлений государственной поддержки, а также порядка и условий предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на приобретение племенного материала, специализированного и технологического оборудования, автотранспортных средств, машин и оборудования для сельского хозяйства, на подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, в том числе перечня, форм и сроков представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении"



Приложение N 5
к Порядку
и критериям отбора
инвестиционных проектов
в агропромышленном комплексе
по приоритетным направлениям
государственной поддержки



КРИТЕРИИ ОТБОРА ПАСПОРТОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

N п/п

Наименование критерия отбора инвестиционных проектов

Оценка, баллы <1>

1

2

3

1

Для области растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности (общие):

1.1

Наличие соглашения о сотрудничестве с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кадров по сельскохозяйственным специальностям

нет - 0,

да - 1

1.2

Участие в закупках в целях обеспечения учреждений социальной сферы продуктами питания, производимыми субъектами АПК края с обеспечением поставки в полном объеме

нет - 0,

да - 1

1.3

Наличие и реализация соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с муниципальными образованиями

нет - 0,

да - 1

1.4

Осуществление производства пищевых продуктов (готовой продукции)

нет - 0,

да - 1

1.5

Наличие в инвестиционном проекте замкнутого цикла (производство и переработка с/х продукции, производство продуктов питания - логистика - реализация)

нет - 0,

да - 1

1.6

Срок эксплуатации техники и оборудования, планируемых к обновлению

до 5 лет - 0,

до 10 лет - 1, свыше 10 лет - 2

1.7

Повышение среднемесячной заработной платы

5% - 0,

10% - 1,

15% и выше - 2

1.8

Внедрение цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов и (или) программного обеспечения

нет - 0,

да - 1

1.9

Участие в кооперационных связях (кооперативы, ассоциации, союзы)

нет - 0,

да - 1

2

В области растениеводства:

2.1

Сохранение/увеличение посевной площади к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта

сохранение -

0,

увеличение - 1

2.2

Сохранение/увеличение площади обрабатываемой пашни к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта

сохранение -

0,

увеличение - 1

2.3

Сохранение/увеличение интенсивности использования посевных площадей по итогам года окончания инвестиционного проекта к году предшествующему году начала реализации инвестиционного проекта

нет - 0,

да - 1

3

В области животноводства:

3.1

Сохранение/увеличение маточного поголовья основного стада сельскохозяйственных животных (среднегодового поголовья промышленного стада сельскохозяйственной птицы) по итогам реализации инвестиционного проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта

сохранение - 0,

увеличение - 1

3.2

Увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных к среднекраевому уровню продуктивности

нет - 0,

да - 1

3.3

Увеличение объема реализованного (в том числе отгруженного на собственную переработку) основного вида продукции собственного производства по отрасли животноводства по итогам реализации инвестиционного проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта

нет - 0,

да - 1

3.4

Увеличение объемов производства товарной аквакультуры, включая рыбопосадочный материал

нет - 0,

да - 1

4

В области пищевой и перерабатывающей промышленности:

4.1

Выпуск новой пищевой продукции (расширение ассортимента пищевой продукции) по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта

нет - 0,

да - 1

4.2

Увеличение объемов производства по видам пищевой продукции в рамках реализации инвестиционного проекта по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта

нет - 0,

да - 1

4.3

Доля регионального сырья используемого в производстве пищевых продуктов в рамках реализации инвестиционного проекта по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта (зерно, молоко)

30% - 0,

60% - 1,

90% - 2

4.4

Доля регионального сырья используемого в производстве пищевых продуктов в рамках реализации инвестиционного проекта по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта (овощи, картофель, мясо, мясопродукты)

30% - 0,

60% - 1,

90% - 2


________________


<1> Итоговое количество баллов рассчитывается путем суммирования по каждому критерию.


Количество баллов, необходимых для допуска инвестиционного проекта - 9 баллов.