КРИТЕРИИ ОТБОРА ПАСПОРТОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
N п/п | Наименование критерия отбора инвестиционных проектов | Оценка, баллы <1> |
1 | 2 | 3 |
1 | Для области растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности (общие): | |
1.1 | Наличие соглашения о сотрудничестве с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кадров по сельскохозяйственным специальностям | нет - 0, да - 1 |
1.2 | Участие в закупках в целях обеспечения учреждений социальной сферы продуктами питания, производимыми субъектами АПК края с обеспечением поставки в полном объеме | нет - 0, да - 1 |
1.3 | Наличие и реализация соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с муниципальными образованиями | нет - 0, да - 1 |
1.4 | Осуществление производства пищевых продуктов (готовой продукции) | нет - 0, да - 1 |
1.5 | Наличие в инвестиционном проекте замкнутого цикла (производство и переработка с/х продукции, производство продуктов питания - логистика - реализация) | нет - 0, да - 1 |
1.6 | Срок эксплуатации техники и оборудования, планируемых к обновлению | до 5 лет - 0, до 10 лет - 1, свыше 10 лет - 2 |
1.7 | Повышение среднемесячной заработной платы | 5% - 0, 10% - 1, 15% и выше - 2 |
1.8 | Внедрение цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов и (или) программного обеспечения | нет - 0, да - 1 |
1.9 | Участие в кооперационных связях (кооперативы, ассоциации, союзы) | нет - 0, да - 1 |
2 | В области растениеводства: | |
2.1 | Сохранение/увеличение посевной площади к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта | сохранение - 0, увеличение - 1 |
2.2 | Сохранение/увеличение площади обрабатываемой пашни к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта | сохранение - 0, увеличение - 1 |
2.3 | Сохранение/увеличение интенсивности использования посевных площадей по итогам года окончания инвестиционного проекта к году предшествующему году начала реализации инвестиционного проекта | нет - 0, да - 1 |
3 | В области животноводства: | |
3.1 | Сохранение/увеличение маточного поголовья основного стада сельскохозяйственных животных (среднегодового поголовья промышленного стада сельскохозяйственной птицы) по итогам реализации инвестиционного проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта | сохранение - 0, увеличение - 1 |
3.2 | Увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных к среднекраевому уровню продуктивности | нет - 0, да - 1 |
3.3 | Увеличение объема реализованного (в том числе отгруженного на собственную переработку) основного вида продукции собственного производства по отрасли животноводства по итогам реализации инвестиционного проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации инвестиционного проекта | нет - 0, да - 1 |
3.4 | Увеличение объемов производства товарной аквакультуры, включая рыбопосадочный материал | нет - 0, да - 1 |
4 | В области пищевой и перерабатывающей промышленности: | |
4.1 | Выпуск новой пищевой продукции (расширение ассортимента пищевой продукции) по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта | нет - 0, да - 1 |
4.2 | Увеличение объемов производства по видам пищевой продукции в рамках реализации инвестиционного проекта по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта | нет - 0, да - 1 |
4.3 | Доля регионального сырья используемого в производстве пищевых продуктов в рамках реализации инвестиционного проекта по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта (зерно, молоко) | 30% - 0, 60% - 1, 90% - 2 |
4.4 | Доля регионального сырья используемого в производстве пищевых продуктов в рамках реализации инвестиционного проекта по итогам года окончания реализации инвестиционного проекта (овощи, картофель, мясо, мясопродукты) | 30% - 0, 60% - 1, 90% - 2 |
________________
<1> Итоговое количество баллов рассчитывается путем суммирования по каждому критерию.
Количество баллов, необходимых для допуска инвестиционного проекта - 9 баллов.