Действующий

Об утверждении Порядка предоставления грантов "Региональный продукт" в форме субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией проекта по развитию деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, и (или) производству пищевых продуктов, и (или) по заготовке и переработке недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений (с изменениями на 2 июня 2023 года)



Приложение N 2
к Порядку
предоставления грантов
"Региональный продукт"
в форме субсидий на финансовое
обеспечение затрат, связанных
с реализацией проекта по развитию
деятельности по переработке
сельскохозяйственной продукции,
и (или) производству пищевых
продуктов, и (или) по заготовке
и переработке недревесных
и пищевых лесных ресурсов
и лекарственных растений

Макет проекта по развитию деятельности по переработке

сельскохозяйственной продукции, и (или) производству пищевых

продуктов, и (или) по заготовке и переработке недревесных

и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений

(наименование проекта по развитию деятельности по переработке

сельскохозяйственной продукции, и (или) производству пищевых продуктов,

и (или) по заготовке и переработке недревесных и пищевых лесных ресурсов

и лекарственных растений (далее - Проект развития), полное наименование

индивидуального предпринимателя, являющегося сельскохозяйственным

товаропроизводителем, главы крестьянского (фермерского) хозяйства,

осуществляющего производство пищевых продуктов (далее - участник отбора)


1. Паспорт Проекта развития.



Таблица 1

Основание для разработки Проекта развития

Исполнитель Проекта развития

Цель Проекта развития

Задачи Проекта развития

Сроки реализации Проекта развития

Финансовое обеспечение Проекта развития

Ожидаемые конечные результаты реализации Проекта развития


2. Информация о Проекте развития, содержащая:


1) описание и анализ проблемы, на решение которой направлена реализация Проекта развития;


2) описание цели и задач Проекта развития;


3) перечень мероприятий по подготовке проектной документации, строительству или реконструкции существующих объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, и (или) производству пищевых продуктов, и (или) переработке недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений (далее - объект), их краткое описание, в том числе обоснование их необходимости, размеров затрат на строительство или реконструкцию каждого из объектов (в случае, если таких объектов несколько), описание и место расположения строящихся или реконструируемых объектов, основные технические характеристики таких объектов до и после реализации мероприятия;


4) перечень оборудования и техники, модульных объектов для переработки сельскохозяйственной продукции, и (или) производства пищевой продукции, и (или) заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений годом выпуска не старше 3 лет с года, следующего за годом выпуска (далее - оборудование), планируемых к приобретению (количество лет, прошедших с года выпуска оборудования, определяется в календарных годах с года, следующего за годом их выпуска);


5) основные мероприятия Проекта развития и сроки их реализации, включая график ввода объектов в эксплуатацию.



Таблица 2

N п/п

Наименование мероприятия

Задача, решаемая мероприятием

Сроки реализации мероприятия

1

2

3

4

1

Строительство или реконструкция объектов

...

2

Приобретение оборудования

...


3. Информация о финансово-экономическом состоянии исполнителя Проекта развития по результатам его деятельности за год, предшествующий году участия в отборе получателей Гранта для предоставления Гранта (далее - отбор) (объем произведенной и реализованной сельскохозяйственной и пищевой продукции, выручка, основные затраты, прибыль и т.д.) (таблица N 3).



Таблица 3

N п/п

Наименование показателя финансово-экономического состояния разработчика участника отбора

Единица измерения

Значение показателя

1

2

3

4

1

2

...


4. Информация о ресурсной базе реализации Проекта развития (таблица N 4).