Действующий

Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) отдельных категорий обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях (с изменениями на 22 декабря 2023 года)



Приложение 1
к Закону края
от 10 ноября 2022 г. N 4-1204



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТАМИ 8, 11 СТАТЬИ 11 ЗАКОНА КРАЯ ОТ 2 НОЯБРЯ 2000 ГОДА N 12-961 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА", ПУНКТОМ 2 СТАТЬИ 8 ЗАКОНА КРАЯ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА N 7-2658 "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭВЕНКИЙСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ", ПУНКТОМ 2 СТАТЬИ 13 ЗАКОНА КРАЯ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА N 7-2660 "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ТАЙМЫРСКОМ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

N п/п

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов на одного обучающегося в сутки при пятиразовом питании (суточная норма), нетто

1

Хлеб ржаной, г

120

2

Хлеб пшеничный, г

200

3

Мука пшеничная, г

20

4

Крупы, бобовые, г

50

5

Макаронные изделия, г

20

6

Картофель, г

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

320

8

Фрукты свежие, г

185

9

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные, мл

200

10

Сухофрукты, г

20

11

Мясо 1-й категории, г

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце), г

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1-й категории), г

53

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое, г

77

15

Молоко, мл

350

16

Кисломолочная пищевая продукция, мл

180

17

Творог (массовая доля жира 5 - 9%), г

60

18

Сыр, г

15

19

Сметана, г

10

20

Масло сливочное, г

35

21

Масло растительное, г

18

22

Яйцо, шт.

1

23

Сахар <*>, г

35

24

Кондитерские изделия, г

15

25

Чай, г

2

26

Какао-порошок, г

1,2

27

Кофейный напиток, г

2

28

Дрожжи хлебопекарные, г

0,3

29

Крахмал, г

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная, г

5

31

Специи, г

2


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.


Примечания:


1. Для обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, проходящих обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования по специальностям "Искусство балета", "Искусство танца (по видам)" (далее - обучающиеся по специальностям "Искусство балета", "Искусство танца (по видам)"), проживающих в общежитиях и интернатах указанных организаций, а также обучающихся по специальностям "Искусство балета", "Искусство танца (по видам)" из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной по соответствующей группе территорий Красноярского края на душу населения, не проживающих в общежитиях и интернатах указанных организаций, нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются на 10% в день.


2. Для краевых государственных профессиональных образовательных организаций, расположенных в Арктической зоне края, нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются на 10% в день на каждого обучающегося.


3. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".