КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ, ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ И ИННОВАТОРОВ
Наименование критерия оценки | Показатели, раскрывающие содержание критериев оценки | Значение показателя (в баллах) | |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Наличие публикаций участника конкурсного отбора по теме научного проекта (научно-технического проекта) (далее - научно-технический проект) и (или) инновационного проекта за последние 3 года | 3 и более статьи | 10 |
1 - 2 статьи | 5 | ||
не имеется | 0 | ||
2. | Наличие и вид полученных объектов интеллектуальной собственности по тематике научно-технического проекта и (или) инновационного проекта | наличие патента | 10 |
наличие другого вида объектов интеллектуальной собственности | 5 | ||
не имеется | 0 | ||
3. | Наличие грантового опыта, количество полученных грантов и научных стипендий | 3 и более стипендии, грантов | 10 |
1 - 2 стипендии, гранта | 5 | ||
не имеется | 0 | ||
4. | Апробация результатов по тематике научно-технического проекта и (или) инновационного проекта | участие в международных и всероссийских научных мероприятиях | 10 |
участие в межрегиональных и региональных мероприятиях | 5 | ||
не принимал участия | 0 | ||
5. | Наличие опыта по внедрению результатов по теме научно-технического проекта и (или) инновационного проекта (подтверждается актом о внедрении) | 3 и более разработки | 10 |
1 - 2 разработки | 5 | ||
не имеется | 0 | ||
6. | Актуальность научно-технического проекта и (или) инновационного проекта, значимость ожидаемых результатов и их вклад в реализацию приоритетов научно-технологического развития Республики Марий Эл и Российской Федерации | высокая значимость | 10 |
наличие практической значимости | 5 | ||
нет | 0 | ||
7. | Реализуемость научно-технического проекта и (или) инновационного проекта | высокая степень проработки | 10 |
средняя степень проработки | 5 | ||
низкий уровень проработки | 0 | ||
8. | Статус участника конкурсного отбора | молодой ученый | 5 |
исследователь | 5 | ||
инноватор | 5 |