Недействующий

Об утверждении Стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области



Таблица 13. МАССА ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА

Блюдо

Масса порций

7 - 11 лет

12 лет и старше

Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака)

150 - 200

200 - 250

Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.)

60 - 100

100 - 150

Первое блюдо

200 - 250

250 - 300

Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы)

90 - 120

100 - 120

Гарнир

150 - 200

180 - 230

Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок)

180 - 200

180 - 200

Фрукты

100

100


Кроме того, в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 установлены суммарные объемы пищи, получаемой в разные приемы пищи и по возрастным группам обучающихся (таблица 14).