Блюдо | Масса порций | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | |
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) | 150 - 200 | 200 - 250 |
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) | 60 - 100 | 100 - 150 |
Первое блюдо | 200 - 250 | 250 - 300 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) | 90 - 120 | 100 - 120 |
Гарнир | 150 - 200 | 180 - 230 |
Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок) | 180 - 200 | 180 - 200 |
Фрукты | 100 | 100 |
Кроме того, в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 установлены суммарные объемы пищи, получаемой в разные приемы пищи и по возрастным группам обучающихся (таблица 14).