Недействующий

Об утверждении Стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области



Таблица 10. СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ (МИНИМАЛЬНЫЕ) ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ (В НЕТТО Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого, в сутки по СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Завтрак

Обед

Полдник

Итого при 2-разовом питании (завтрак и обед)

Итого при 3-разовом питании

1.

Хлеб ржаной

120

30

42

12

72

84

2.

Хлеб пшеничный

200

50

70

20

120

140

3.

Мука пшеничная

20

5

7

2

12

14

4.

Крупы, бобовые

50

12,5

17,5

5

30

35

5.

Макаронные изделия

20

5

7

2

12

14

6.

Картофель

187

46,75

65,45

18,7

112,2

130,9

7.

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

320

80

112

32

192

224

8.

Фрукты свежие

185

46,25

64,75

18,5

111

129,5

9.

Сухофрукты

20

5

7

2

12

14

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

50

70

20

120

140

11.

Мясо 1-й категории

78

19,5

27,3

7,8

46,8

54,6

12.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

40

10

14

4

24

28

13.

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

53

13,25

18,55

5,3

31,8

37,1

14.

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

77

19,25

26,95

7,7

46,2

53,9

15.

Молоко

350

87,5

122,5

35

210

245

16.

Кисломолочная пищевая продукция

180

45

63

18

108

126

17.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

60

15

21

6

36

42

18.

Сыр

15

3,75

5,25

1,5

9

10,5

19.

Сметана

10

2,5

3,5

1

6

7

20.

Масло сливочное

35

8,75

12,25

3,5

21

24,5

21.

Масло растительное

18

4,5

6,3

1,8

10,8

12,6

22.

Яйцо, шт.

1

0,25

0,35

0,1

0,6

0,7

23.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

35

8,75

12,25

3,5

21

24,5

24.

Кондитерские изделия

15

3,75

5,25

1,5

9

10,5

25.

Чай

2

0,5

0,7

0,2

1,2

1,4

26.

Какао-порошок

1,2

0,3

0,42

0,12

0,72

0,84

27.

Кофейный напиток

2

0,5

0,7

0,2

1,2

1,4

28.

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,075

0,105

0,03

0,18

0,21

29.

Крахмал

4

1

1,4

0,4

2,4

2,8

30.

Соль пищевая поваренная йодированная

5

1,25

1,75

0,5

3

3,5

31.

Специи

2

0,5

0,7

0,2

1,2

1,4