N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого, в сутки по СанПиН 2.3/2.4.3590-20 | Завтрак | Обед | Полдник | Итого при 2-разовом питании (завтрак и обед) | Итого при 3-разовом питании |
1. | Хлеб ржаной | 120 | 30 | 42 | 12 | 72 | 84 |
2. | Хлеб пшеничный | 200 | 50 | 70 | 20 | 120 | 140 |
3. | Мука пшеничная | 20 | 5 | 7 | 2 | 12 | 14 |
4. | Крупы, бобовые | 50 | 12,5 | 17,5 | 5 | 30 | 35 |
5. | Макаронные изделия | 20 | 5 | 7 | 2 | 12 | 14 |
6. | Картофель | 187 | 46,75 | 65,45 | 18,7 | 112,2 | 130,9 |
7. | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 320 | 80 | 112 | 32 | 192 | 224 |
8. | Фрукты свежие | 185 | 46,25 | 64,75 | 18,5 | 111 | 129,5 |
9. | Сухофрукты | 20 | 5 | 7 | 2 | 12 | 14 |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 50 | 70 | 20 | 120 | 140 |
11. | Мясо 1-й категории | 78 | 19,5 | 27,3 | 7,8 | 46,8 | 54,6 |
12. | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 40 | 10 | 14 | 4 | 24 | 28 |
13. | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) | 53 | 13,25 | 18,55 | 5,3 | 31,8 | 37,1 |
14. | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 77 | 19,25 | 26,95 | 7,7 | 46,2 | 53,9 |
15. | Молоко | 350 | 87,5 | 122,5 | 35 | 210 | 245 |
16. | Кисломолочная пищевая продукция | 180 | 45 | 63 | 18 | 108 | 126 |
17. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 60 | 15 | 21 | 6 | 36 | 42 |
18. | Сыр | 15 | 3,75 | 5,25 | 1,5 | 9 | 10,5 |
19. | Сметана | 10 | 2,5 | 3,5 | 1 | 6 | 7 |
20. | Масло сливочное | 35 | 8,75 | 12,25 | 3,5 | 21 | 24,5 |
21. | Масло растительное | 18 | 4,5 | 6,3 | 1,8 | 10,8 | 12,6 |
22. | Яйцо, шт. | 1 | 0,25 | 0,35 | 0,1 | 0,6 | 0,7 |
23. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 35 | 8,75 | 12,25 | 3,5 | 21 | 24,5 |
24. | Кондитерские изделия | 15 | 3,75 | 5,25 | 1,5 | 9 | 10,5 |
25. | Чай | 2 | 0,5 | 0,7 | 0,2 | 1,2 | 1,4 |
26. | Какао-порошок | 1,2 | 0,3 | 0,42 | 0,12 | 0,72 | 0,84 |
27. | Кофейный напиток | 2 | 0,5 | 0,7 | 0,2 | 1,2 | 1,4 |
28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,075 | 0,105 | 0,03 | 0,18 | 0,21 |
29. | Крахмал | 4 | 1 | 1,4 | 0,4 | 2,4 | 2,8 |
30. | Соль пищевая поваренная йодированная | 5 | 1,25 | 1,75 | 0,5 | 3 | 3,5 |
31. | Специи | 2 | 0,5 | 0,7 | 0,2 | 1,2 | 1,4 |