N п/п | Критерии оценки организации школьного питания |
1. | Наличие на сайте школы раздела "Школьное питание", % от общего количества школ |
2. | Наличие на сайте ежедневного меню, утвержденного директором школы, % от общего количества школ |
3. | Своевременное размещение меню в автоматическом мониторинге Министерства просвещения РФ, % от общего количества школ |
4. | Соответствие фактической массы блюд, установленной норме (СанПиН 2.3/2.4.3590/20), % школ с отклонениями от нормы |
5. | Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной, норме (СанПиН 2.3/2.4.3590/20), % школ с отклонениями от нормы |
6. | Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед. % от общего числа пищеблоков |
7. | Наличие на сайтах школ "горячей линии" для взаимодействия с родителями, % от общего числа школ |
8. | Наличие программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП,% от общего числа школ |
9. | Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых, % от общего количества сотрудников пищеблоков |
10. | Соблюдение примерного меню, % от общего числа школ |
11. | Охват горячим питанием обучающихся за счет всех источников финансирования, % от общего числа обучающихся |