1. Приказ об организации питания с указанием ответственных лиц.
2. Положение о школьной столовой, о порядке и организации горячего питания.
3. Порядок организации диетического и лечебного питания.
4. Приказ о создании бракеражной комиссии. Положение о бракеражной комиссии.
5. Приказ об организации питьевого режима и обеспеченности питьевой водой. Положение об организации питьевого режима, график смены кипяченой воды.
6. Приказ по утверждению режима питания (график, продолжительность питания).
7. Приказ по организации бесплатного горячего питания (должны быть списки детей на бесплатное питание, подтверждающие документы).
8. Приказ по образовательной организации "Об организации дополнительного питания молоком обучающихся".
9. Приказ о создании, Порядок работы Совета общественного (родительского) контроля за организацией питания. Порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся в столовую образовательной организации для осуществления родительского контроля организации и качества питания.
11. Примерное (цикличное) меню, разработанное в соответствии с требованиями СанПиН для каждой возрастной группы.
12. Ежедневное меню, утвержденное директором образовательной организации.
13. Акт проверки готовности пищеблока к началу учебного года.
14. Протоколы заседаний по рассмотрению вопроса организации питания на заседании управляющего или педагогического совета, общественного совета, родительского комитета и др.
15. План мероприятий по пропаганде здорового питания среди обучающихся.