Недействующий

Об утверждении Стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области



Таблица 16. ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПО САНПИН 2.3/2.4.3590-20

Наименование производственного помещения

Наименование холодильного оборудования

Температура в градусах Цельсия

месяц/дни: (ежедневно)

1

2

3

4

30


Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудуются приборами для измерения температуры и влажности воздуха. Хранение продуктов в холодильных, морозильных камерах и складских помещениях осуществляется на стеллажах и подтоварниках в таре производителя в таре поставщика или в промаркированных емкостях.


Некачественной и опасной признается пищевая продукция:


- не соответствующая обязательным требованиям качества и безопасности, установленным санитарными и ветеринарно-санитарными правилами и нормами, национальными стандартами и технической документацией;


- имеющая явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у компетентного лица, осуществляющего проверку качества и безопасности продукции;


- не имеющая документов изготовления (поставщика) продукции, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также документов о сертификации продукции, оформленных в установленном порядке;


- свойства которой не соответствуют данному виду и наименованию продукции;


- маркировка которой не соответствует требованиям нормативной и технической документации;


- с неустановленным сроком годности для продукции, на которую такой срок должен быть установлен, или с истекшим сроком годности.


В соответствии с законодательством РФ не допускаются производство, закупка, поставка, ввоз на территорию страны и продажа населению некачественной и опасной пищевой продукции.