Наименование производственного помещения | Наименование холодильного оборудования | Температура в градусах Цельсия | |||||
месяц/дни: (ежедневно) | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 30 | |||
Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудуются приборами для измерения температуры и влажности воздуха. Хранение продуктов в холодильных, морозильных камерах и складских помещениях осуществляется на стеллажах и подтоварниках в таре производителя в таре поставщика или в промаркированных емкостях.
Некачественной и опасной признается пищевая продукция:
- не соответствующая обязательным требованиям качества и безопасности, установленным санитарными и ветеринарно-санитарными правилами и нормами, национальными стандартами и технической документацией;
- имеющая явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у компетентного лица, осуществляющего проверку качества и безопасности продукции;
- не имеющая документов изготовления (поставщика) продукции, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также документов о сертификации продукции, оформленных в установленном порядке;
- свойства которой не соответствуют данному виду и наименованию продукции;
- маркировка которой не соответствует требованиям нормативной и технической документации;
- с неустановленным сроком годности для продукции, на которую такой срок должен быть установлен, или с истекшим сроком годности.
В соответствии с законодательством РФ не допускаются производство, закупка, поставка, ввоз на территорию страны и продажа населению некачественной и опасной пищевой продукции.