Недействующий

Об утверждении Стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области



Таблица 8. ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ВОЗРАСТЕ С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ

Наименование пищевых веществ

Суточная потребность для детей 12 лет и старше

Завтрак 25%

Обед 35%

Полдник 10%

Общая потребность при 2-разовом питании

Общая потребность при 3-разовом питании

белки (г/сут.)

90

22,5

31,5

9

54

63

жиры (г/сут.)

92

23

32,2

9,2

55,2

64,4

углеводы (г/сут.)

383

95,75

134,05

38,3

229,8

268,1

энергетическая ценность (ккал/сут.)

2720

680

952

272

1632

1904

витамин C (мг/сут.)

70

17,5

24,5

7

42

49

витамин B1 (мг/сут.)

1,4

0,35

0,49

0,14

0,84

0,98

витамин B2 (мг/сут.)

1,6

0,4

0,56

0,16

0,96

1,12

витамин A (рет. экв./сут.)

900

225

315

90

540

630

витамин D (мкг/сут.)

10

2,5

3,5

1

6

7

кальций (мг/сут.)

1200

300

420

120

720

840

фосфор (мг/сут.)

1200

300

420

120

720

840

магний (мг/сут.)

300

75

105

30

180

210

железо (мг/сут.)

18

4,5

6,3

1,8

10,8

12,6

калий (мг/сут.)

1200

300

420

120

720

840

йод (мг/сут.)

0,1

0,025

0,035

0,01

0,06

0,07

селен (мг/сут.)

0,05

0,0125

0,0175

0,005

0,03

0,035

фтор (мг/сут.)

4

1

1,4

0,4

2,4

2,8


При составлении рационов должны учитываться указанные требования для обеспечения сбалансированного питания обучающихся в период нахождения в образовательных организациях в учебное время.