Наименование пищевых веществ | Суточная потребность для детей 12 лет и старше | Завтрак 25% | Обед 35% | Полдник 10% | Общая потребность при 2-разовом питании | Общая потребность при 3-разовом питании |
белки (г/сут.) | 90 | 22,5 | 31,5 | 9 | 54 | 63 |
жиры (г/сут.) | 92 | 23 | 32,2 | 9,2 | 55,2 | 64,4 |
углеводы (г/сут.) | 383 | 95,75 | 134,05 | 38,3 | 229,8 | 268,1 |
энергетическая ценность (ккал/сут.) | 2720 | 680 | 952 | 272 | 1632 | 1904 |
витамин C (мг/сут.) | 70 | 17,5 | 24,5 | 7 | 42 | 49 |
витамин B1 (мг/сут.) | 1,4 | 0,35 | 0,49 | 0,14 | 0,84 | 0,98 |
витамин B2 (мг/сут.) | 1,6 | 0,4 | 0,56 | 0,16 | 0,96 | 1,12 |
витамин A (рет. экв./сут.) | 900 | 225 | 315 | 90 | 540 | 630 |
витамин D (мкг/сут.) | 10 | 2,5 | 3,5 | 1 | 6 | 7 |
кальций (мг/сут.) | 1200 | 300 | 420 | 120 | 720 | 840 |
фосфор (мг/сут.) | 1200 | 300 | 420 | 120 | 720 | 840 |
магний (мг/сут.) | 300 | 75 | 105 | 30 | 180 | 210 |
железо (мг/сут.) | 18 | 4,5 | 6,3 | 1,8 | 10,8 | 12,6 |
калий (мг/сут.) | 1200 | 300 | 420 | 120 | 720 | 840 |
йод (мг/сут.) | 0,1 | 0,025 | 0,035 | 0,01 | 0,06 | 0,07 |
селен (мг/сут.) | 0,05 | 0,0125 | 0,0175 | 0,005 | 0,03 | 0,035 |
фтор (мг/сут.) | 4 | 1 | 1,4 | 0,4 | 2,4 | 2,8 |
При составлении рационов должны учитываться указанные требования для обеспечения сбалансированного питания обучающихся в период нахождения в образовательных организациях в учебное время.