Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Свердловской области, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания граждан, находящимися в ведении Свердловской области (с изменениями на 25 мая 2023 года)



Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 10 ноября 2022 г. N 765-ПП
"Об утверждении норм питания
в организациях социального обслуживания
граждан, находящихся в ведении
Свердловской области, нормативов
обеспечения мягким инвентарем и площадью
жилых помещений при предоставлении
социальных услуг организациями
социального обслуживания
граждан, находящимися в ведении
Свердловской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 25.05.2023 N 366-ПП)

Номер строки

Наименования продуктов питания <*>

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

1.

Хлеб ржаной

150

150

2.

Хлеб пшеничный

150

150

3.

Мука пшеничная

10

10

4.

Крахмал картофельный

5

5

5.

Макаронные изделия

20

20

6.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

7.

Картофель

300

200

8.

Овощи свежие (всего),

в том числе:

339,9

273

9.

Свекла

65

50

10.

Морковь

63

49,5

11.

Капуста белокочанная

168,8

135

12.

Лук репчатый

26,4

22

13.

Огурцы, помидоры (парниковые)

16,7

16,5

14.

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

15.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

16.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

17.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

18.

Фрукты свежие

210

210

19.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

28,6

28

20.

Соки фруктовые, овощные

100

100

21.

Говядина

127,7

90

22.

Птица

25

22,2

23.

Колбаса вареная, сосиски

6

6

24.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

25.

Творог

28,6

28

26.

Сыр

8

7,5

27.

Яйцо

1/2 штуки

1/2 штуки

28.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

29.

Молоко

211

200

30.

Масло сливочное

10

10

31.

Масло растительное

30

30

32.

Сметана

7,5

7,5

33.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

34.

Чай

2

2

35.

Кофе, какао

1,4

1,4

36.

Желатин

0,5

0,5

37.

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

38.

Соль

6

6

39.

Томат-паста, томат-пюре

3

3

40.

Шиповник

15

15

41.

Смесь белковая композитная сухая (по медицинским показаниям)

27

27

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 25.05.2023 N 366-ПП)

42.

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы) (по медицинским показаниям)

50 - 100

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 25.05.2023 N 366-ПП)


________________


* Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Свердловской области, разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности (приложение N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.