НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
Номер строки | Наименования продуктов питания <*> | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
1 | 2 | 3 |
1. | Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 |
2. | Мука пшеничная | 6 |
3. | Крахмал картофельный | 2 |
4. | Макаронные изделия | 15 |
5. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 |
6. | Картофель | 150 |
7. | Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и иные) | 200 |
8. | Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
9. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
10. | Фрукты | 90 |
11. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 |
12. | Соки фруктовые, овощные | 40 |
13. | Говядина | 60 |
14. | Птица | 10 |
15. | Колбаса вареная, сосиски | 6 |
16. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 45 |
17. | Творог | 15 |
18. | Сыр | 10 |
19. | Яйцо | 1 штука в неделю |
20. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 |
21. | Молоко | 100 |
22. | Масло сливочное | 15 |
23. | Масло растительное | 10 |
24. | Сметана | 10 |
25. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 |
26. | Чай | 1 |
27. | Кофе, какао | 0,5 |
28. | Дрожжи прессованные | 0,25 |
29. | Соль | 3 |
30. | Томат паста, томат-пюре | 1 |
31. | Шиповник | 7 |
________________
* Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Свердловской области, разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности (приложение N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.