Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Свердловской области, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания граждан, находящимися в ведении Свердловской области (с изменениями на 25 мая 2023 года)



Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 10 ноября 2022 г. N 765-ПП
"Об утверждении норм питания
в организациях социального обслуживания
граждан, находящихся в ведении
Свердловской области, нормативов
обеспечения мягким инвентарем и площадью
жилых помещений при предоставлении
социальных услуг организациями
социального обслуживания
граждан, находящимися в ведении
Свердловской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

Номер строки

Наименования продуктов питания <*>

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

1

2

3

1.

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

2.

Мука пшеничная

6

3.

Крахмал картофельный

2

4.

Макаронные изделия

15

5.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

6.

Картофель

150

7.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и иные)

200

8.

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

9.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

10.

Фрукты

90

11.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

12.

Соки фруктовые, овощные

40

13.

Говядина

60

14.

Птица

10

15.

Колбаса вареная, сосиски

6

16.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

17.

Творог

15

18.

Сыр

10

19.

Яйцо

1 штука в неделю

20.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

21.

Молоко

100

22.

Масло сливочное

15

23.

Масло растительное

10

24.

Сметана

10

25.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

26.

Чай

1

27.

Кофе, какао

0,5

28.

Дрожжи прессованные

0,25

29.

Соль

3

30.

Томат паста, томат-пюре

1

31.

Шиповник

7


________________


* Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Свердловской области, разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности (приложение N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения") в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.