Действующий

О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Пензенской области



1. Общие положения о предоставлении субсидий


1.1. Настоящий Порядок определяет условия, цели и механизм предоставления субсидий из бюджета Пензенской области субъектам деятельности в сфере производства пищевых продуктов и напитков на возмещение части затрат на приобретение оборудования в целях модернизации производства в рамках государственной программы Пензенской области "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 18.09.2013 N 691-пП (с последующими изменениями) (далее - субсидии).


1.2. Субсидии предоставляются в целях технического и технологического перевооружения организаций, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков.


1.3. Главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее - Министерство). Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на соответствующий финансовый год на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.


1.4. Право на получение субсидий имеют субъекты деятельности в сфере производства пищевых продуктов и напитков, к которым относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою производственную деятельность на территории Пензенской области по основным видам экономической деятельности следующих классов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) (далее - получатели или заявители):


ОКВЭД 10.71 - Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения;


ОКВЭД 10.72 - Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения;


ОКВЭД 10.82.2 - Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий;


ОКВЭД 10.39.2 - Переработка и консервирование фруктов и орехов.


ОКВЭД 11.07 - Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках.


1.5. Субсидии предоставляются по результатам отбора, проводимого посредством запроса предложений (заявок) (далее - отбор, заявка).


1.6. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете).