Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием, форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в государственных общеобразовательных организациях Чувашской Республики за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Чувашской Республики (с изменениями на 27 марта 2024 года)



Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием,
форменной одеждой и иным вещевым
имуществом (обмундированием) обучающихся,
осваивающих образовательные программы
основного общего и среднего общего образования,
интегрированные с дополнительными
общеразвивающими программами, имеющими целью
подготовку несовершеннолетних обучающихся
к военной или иной государственной службе,
в государственных общеобразовательных
организациях Чувашской Республики за счет
бюджетных ассигнований республиканского
бюджета Чувашской Республики



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНТЕГРИРОВАННЫЕ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩИМИ ПРОГРАММАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЦЕЛЬЮ ПОДГОТОВКУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ВОЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ, В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

N

пп

Наименование продуктов питания

Нормы обеспечения (в нетто г, мл, на одного обучающегося в сутки)

5 - 8 класс

9 - 11 класс

1

2

3

4

1.

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)

120

150

2.

Хлеб пшеничный

200

250

3.

Мука пшеничная

35

45

4.

Крахмал

1,2

1,2

5.

Крупы, бобовые

50

70

6.

Макаронные изделия

20

30

7.

Картофель

300

350

8.

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

400

450

9.

Фрукты свежие, ягоды

400

400

10.

Соки фруктовые, плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

11.

Сухофрукты, орехи

90

90

12.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

35

40

13.

Кондитерские изделия

20

25

14.

Какао-порошок, кофейный напиток

6

8

15.

Чай

1

1

16.

Мясо 1 категории

100

120

17.

Субпродукты (говяжьи печень, язык, сердце)

100

120

18.

Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 категории)

55

60

19.

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

10

15

20.

Рыба (филе)

80

100

21.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

40

22.

Молоко

300

300

23.

Кисломолочные продукты

200

200

24.

Творог (массовая доля жира - 5 - 9%)

60

75

25.

Сметана

15

20

26.

Сыр

15

20

27.

Масло сливочное

50

55

28.

Масло растительное

20

25

29.

Яйцо (шт.)

1

1

30.

Дрожжи хлебопекарные

2

2

31.

Соль пищевая поваренная йодированная

4

5