НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНТЕГРИРОВАННЫЕ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩИМИ ПРОГРАММАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЦЕЛЬЮ ПОДГОТОВКУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ К ВОЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ, В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
N пп | Наименование продуктов питания | Нормы обеспечения (в нетто г, мл, на одного обучающегося в сутки) | |
5 - 8 класс | 9 - 11 класс | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) | 120 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная | 35 | 45 |
4. | Крахмал | 1,2 | 1,2 |
5. | Крупы, бобовые | 50 | 70 |
6. | Макаронные изделия | 20 | 30 |
7. | Картофель | 300 | 350 |
8. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 400 | 450 |
9. | Фрукты свежие, ягоды | 400 | 400 |
10. | Соки фруктовые, плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 |
11. | Сухофрукты, орехи | 90 | 90 |
12. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 35 | 40 |
13. | Кондитерские изделия | 20 | 25 |
14. | Какао-порошок, кофейный напиток | 6 | 8 |
15. | Чай | 1 | 1 |
16. | Мясо 1 категории | 100 | 120 |
17. | Субпродукты (говяжьи печень, язык, сердце) | 100 | 120 |
18. | Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 категории) | 55 | 60 |
19. | Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
20. | Рыба (филе) | 80 | 100 |
21. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
22. | Молоко | 300 | 300 |
23. | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
24. | Творог (массовая доля жира - 5 - 9%) | 60 | 75 |
25. | Сметана | 15 | 20 |
26. | Сыр | 15 | 20 |
27. | Масло сливочное | 50 | 55 |
28. | Масло растительное | 20 | 25 |
29. | Яйцо (шт.) | 1 | 1 |
30. | Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 |
31. | Соль пищевая поваренная йодированная | 4 | 5 |