ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
1) в Порядке предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат, связанных с производством, реализацией и (или) отгрузкой на собственную переработку сельскохозяйственной продукции, в рамках приоритетной подотрасли агропромышленного комплекса Республики Башкортостан, утвержденном указанным Постановлением:
а) в пункте 1.7 слова "(при наличии технической возможности)" исключить;
б) дополнить пунктами 1.8 и 1.9 следующего содержания:
"1.8. Отбор сельскохозяйственных товаропроизводителей проводится способом запроса предложений (заявок), направленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, исходя из соответствия заявителей критериям отбора, требованиям, предъявляемым к ним, и очередности поступления заявок на участие в отборе.
1.9. Критериями отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей являются:
1) наличие у участника отбора статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя (в случае, если участник отбора претендует на получение субсидий в соответствии с подпунктом 3 пункта 1.5 настоящего Порядка, статус сельскохозяйственного товаропроизводителя не является обязательным);
2) наличие поголовья коров и нетелей молочного направления на 1 января текущего года для сельскохозяйственных товаропроизводителей, претендующих на получение субсидий в соответствии с подпунктом 1 пункта 1.5 настоящего Порядка;
3) для сельскохозяйственных товаропроизводителей, претендующих на получение субсидий в соответствии с подпунктом 2 пункта 1.5 настоящего Порядка, - наличие мощностей досвечивания с учетом световых зон, закрепленных в Своде правил СП 107.13330.2012 "СНиП 2.10.04-85 "Теплицы и парники" для третьей световой зоны: огурец - не менее 150 Вт/кв. м, томат - не менее 115 Вт/кв. м, зеленные культуры - не менее 90 Вт/кв. м.
При использовании светодиодных фитооблучателей количество энергии фотосинтетической активной радиации должно составлять не менее 150 мкмоль/кв. м/с вне зависимости от световой зоны и выращиваемой культуры;
по валовому производству овощей с 1 га производственной площади:
для огурцов - более 900 тонн в год;
для томатов - более 600 тонн в год;
для томатов "черри", "коктейльный томат" - более 250 тонн в год;