Действующий

Об утверждении Стандартов гостеприимства Кабардино-Балкарской Республики (с изменениями на 29 августа 2024 года)


8.2. Особенности соблюдения СП санитарно-гигиенических норм и правил


Все работники СП обязаны соблюдать правила личной гигиены, обращения с сырьем и полуфабрикатами, товарного соседства и обращения с отходами производства. Им запрещается использовать и хранить личные вещи в производственных помещениях на рабочем месте.


Сотрудники СП обязаны проходить медицинские осмотры в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами с фиксацией осмотров в журналах (при ухудшении состояния здоровья, получении травмы покинуть рабочее место с обязательным информированием своего непосредственного руководителя для получения первой медицинской помощи), иметь допуск к работе и аттестацию по санитарно-гигиенической подготовке (иметь медицинскую книжку), поддерживать санитарное состояние рабочего места, использовать вспомогательный инвентарь и оборудование в соответствии с маркировкой.


В установленных перерывах для отдыха и питания работник СП обязан снимать санитарную одежду непосредственно перед перерывом и посещением мест общего пользования.


В целях оценки персонала (сотрудников), принятия решений, связанных с карьерой или трудоустройством, для планирования дальнейшей работы с персоналом, руководством Объекта размещения проводится тестирование по вопросам питания (служба питания и торговли) согласно приложению к Базовым операционным стандартам качества оказания услуг службой питания гостиницы и иных средств размещения.