2.2. Основные виды питания
Объекты размещения виды питания устанавливаются самостоятельно, среди которых, как правило, выделяют:
а) шведский стол (буфет).
Это особый способ подачи блюд с соблюдением требований санитарных правил. Ассортимент блюд на шведском столе утверждается распорядительным актом (приказом) руководителя (уполномоченного лица) Объекта размещения по утвержденному меню;
б) обслуживание по меню на выбор.
При данном виде обслуживания Гостям предлагается на выбор ассортимент блюд согласно утвержденному меню;
в) комплексное питание.
Данный вид питания устанавливается по заранее заказанному меню, в который входит определенный ассортимент блюд и напитков, утвержденный распорядительным актом (приказом) руководителя (уполномоченного лица) Объекта размещения;
г) обслуживание по меню.
Это вид питания, когда Гостей обслуживают официанты. Выбор блюд происходит согласно утвержденному меню. При этом стоимость каждого блюда и напитка фиксирована;
д) обслуживание в номерах.
Доставка в номер заказанных блюд и напитков, обслуживание и организация питания в номере Гостя производится согласно утвержденным меню.