Действующий

Об утверждении Стандартов гостеприимства Кабардино-Балкарской Республики (с изменениями на 29 августа 2024 года)


2.2. Основные виды питания


Объекты размещения виды питания устанавливаются самостоятельно, среди которых, как правило, выделяют:


а) шведский стол (буфет).


Это особый способ подачи блюд с соблюдением требований санитарных правил. Ассортимент блюд на шведском столе утверждается распорядительным актом (приказом) руководителя (уполномоченного лица) Объекта размещения по утвержденному меню;


б) обслуживание по меню на выбор.


При данном виде обслуживания Гостям предлагается на выбор ассортимент блюд согласно утвержденному меню;


в) комплексное питание.


Данный вид питания устанавливается по заранее заказанному меню, в который входит определенный ассортимент блюд и напитков, утвержденный распорядительным актом (приказом) руководителя (уполномоченного лица) Объекта размещения;


г) обслуживание по меню.


Это вид питания, когда Гостей обслуживают официанты. Выбор блюд происходит согласно утвержденному меню. При этом стоимость каждого блюда и напитка фиксирована;


д) обслуживание в номерах.


Доставка в номер заказанных блюд и напитков, обслуживание и организация питания в номере Гостя производится согласно утвержденным меню.