4.2. Хранение продуктов
При хранении продуктов сотрудниками СП соблюдаются обязательные нормы и требования, в том числе СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 года N 98.
Необходимо контролировать работу холодильного оборудования, поручив это ответственному работнику кухни и бара, 2 раза в день (утро/вечер), фиксировать данные в журнале "Температурный режим", соблюдать товарное соседство в местах хранения в соответствии с требованиями указанного СанПиН, соблюдать правила ротации продуктов по принципу FI-FO ("первый пришел - первый ушел") при получении и заборе продуктов, маркировать заготовки, хранящиеся на производстве, с датой и временем производства и сроком окончания реализации.
В случае неисправности холодильного оборудования незамедлительно вызывать технический персонал, производя перетарку продуктов в исправное холодильное оборудование.