Действующий

Об утверждении Стандартов гостеприимства Кабардино-Балкарской Республики (с изменениями на 29 августа 2024 года)


3.2. Общая подготовка зоны питания к обслуживанию


До открытия зоны питания, согласно утвержденному режиму работы, сотрудник СП обязан проверять оборудование зоны питания:


столы и стулья технически должны быть исправные и чистые;


расстановка мебели должна соответствовать утвержденным нормам по оснащению и оборудованию зон питания Объекта размещения;


поверхности должны быть протерты, без разводов;


декорации зоны питания должны быть без пыли и загрязнений;


текстиль, если применимо, должен быть чистый, отглаженный, без затяжек, дыр, ниток или пятен, лицевой стороной вверх;


фарфор, стекло, приборы и специи должны быть чистые, без сколов;


салфетки (бумажные или тканевые) должны быть чистые, без пятен;


рабочие станции бармена/официанта должны быть укомплектованы;


меню должны быть чистые, без исправлений;


музыкальное сопровождение и освещение должны соответствовать утвержденным в Объекте размещения нормам.