3.2. Общая подготовка зоны питания к обслуживанию
До открытия зоны питания, согласно утвержденному режиму работы, сотрудник СП обязан проверять оборудование зоны питания:
столы и стулья технически должны быть исправные и чистые;
расстановка мебели должна соответствовать утвержденным нормам по оснащению и оборудованию зон питания Объекта размещения;
поверхности должны быть протерты, без разводов;
декорации зоны питания должны быть без пыли и загрязнений;
текстиль, если применимо, должен быть чистый, отглаженный, без затяжек, дыр, ниток или пятен, лицевой стороной вверх;
фарфор, стекло, приборы и специи должны быть чистые, без сколов;
салфетки (бумажные или тканевые) должны быть чистые, без пятен;
рабочие станции бармена/официанта должны быть укомплектованы;
меню должны быть чистые, без исправлений;
музыкальное сопровождение и освещение должны соответствовать утвержденным в Объекте размещения нормам.