2.3. Требования к дизайну Стойки
Дизайн Стойки должен соответствовать фирменному стилю Объекта размещения.
Количество рабочих мест за Стойкой должно обеспечивать максимально быстрое размещение Гостей и регламентируется индивидуально на каждом Объекте размещения (рекомендуется рассчитывать 1 рабочее место администратора на 60 номеров).
На одно рабочее место выделяется не менее 2 метров рабочей длины стойки. Размер Стойки может быть увеличен при необходимости размещения за Стойкой других сервисов (консьерж и пр.). В этом случае зона работы сотрудников СПиР должны быть отделена от прочих рабочих зон и выделена фирменным стилем.
В зоне размещения все процессы должны быть направлены на максимально быстрое обслуживание Гостя. При необходимости (заезде группы и прочее) в непосредственной близости должны находиться и использоваться соответствующим образом разделители потока Гостей.
В непосредственной близости, зоне обозрения и доступности для сотрудников СПиР должна находиться зона отдыха Гостей (журнальные столики, кресло, пресса).