Действующий

Об утверждении Перечня сельскохозяйственной продукции и Перечня пищевой продукции (за исключением алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе, жевательной резинки, пищевых добавок, биологически активных добавок) (с изменениями на 13 июля 2023 года)



Приложение 2
к приказу
Министерства сельского хозяйства
Республики Крым
от 28.06.2022 N 413



ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ, ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК)

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 23.03.2023 N 131)

Код ОК 029-2014

Наименование товара

Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

10.11.1

Производство мяса в охлажденном виде

10.11.2

Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде

10.11.3

Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде

Производство и консервирование мяса птицы

10.12.1

Производство мяса птицы в охлажденном виде

10.12.2

Производство мяса птицы в замороженном виде

10.12.4

Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу

Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

10.13.1

Производство соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и прочего мяса

10.13.2

Производство колбасных изделий

10.13.3

Производство мясных (мясосодержащих) консервов

10.13.4

Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

10.13.5

Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий

10.13.6

Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов

10.2

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.20.1

Переработка и консервирование рыбы

10.20.2

Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков

10.20.3

Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных

Переработка и консервирование фруктов и овощей

10.32

Производство соковой продукции из фруктов и овощей.

Эта группировка включает:

- производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;

- производство морсов;

- производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;

- производство концентрированных морсов;

- производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;

- производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;

- производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;

- производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;

- производство фруктовой и (или) овощной мякоти

10.39

Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей.

Эта группировка включает:

- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;

- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;

- производство продуктов питания из фруктов или овощей;

- производство джемов, варенья, конфитюров и желе

10.39.1

Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов

10.39.2

Переработка и консервирование фруктов и орехов

10.41

Производство масел и жиров.

Эта группировка включает:

- производство нерафинированных растительных масел: оливкового, подсолнечного, горчичного, льняного и т.д.;

- производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, рапсового и т.д.

Эта группировка не включает:

- вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров;

- производство маргарина;

- мокрый помол злаковых;

- производство кукурузного масла;

- производство эфирных масел;

- химические процессы обработки масла и жиров

10.41.1

Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций

10.41.2

Производство нерафинированных растительных масел и их фракций

10.41.23

Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций

10.41.24

Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций

10.41.29

Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций

10.41.5

Производство рафинированных растительных масел и их фракций

10.41.53

Производство рафинированного оливкового масла и его фракций

10.41.54

Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций

10.41.59

Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций

10.42

Производство маргариновой продукции.

Эта группировка включает:

- производство маргарина;

- производство спредов и смесей топленых

Производство молочной продукции

10.51

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

Эта группировка включает:

- производство молочных напитков;

- производство сметаны и сметанных продуктов;

- производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира;

- производство кисломолочных продуктов;

- производство творога, творожных масс и творожных продуктов;

- производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых);

- производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов;

- производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.);

- производство прочих продуктов переработки молока.

Эта группировка не включает:

- производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота);

- производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.);

- производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения

10.51.1

Производство питьевого молока и питьевых сливок

10.51.2

Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей

10.51.3

Производство сыра и сырных продуктов

10.51.4

Производство молока и сливок в твердой форме

10.51.9

Производство прочей молочной продукции

10.52

Производство мороженого.

Эта группировка включает:

- производство мороженого и прочих замороженных десертов

10.6

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности.

Эта группировка включает:

- получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов.

Эта группировка также включает:

- влажный помол зерновых и овощей

10.61

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности.

Эта группировка включает:

- помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков;

- обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса;

- производство рисовой муки;

- обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов;

- производство продуктов для завтрака из хлебных злаков;

- производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов.

Эта группировка не включает:

- производство картофельной муки грубого и тонкого помола;

- влажное измельчение кукурузы

10.61.1

Производство обработанного риса

10.61.2

Производство муки из зерновых культур

10.61.3

Производство крупы и гранул из зерновых культур

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.71

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Эта группировка включает:

- производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.

Эта группировка не включает:

- производство хлебобулочных изделий длительного хранения;

- производство макаронных изделий;

- подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте

10.71.1

Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2

Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3

Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72

Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения.

Эта группировка включает:

- производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;

- производство выпечки и пирожных длительного хранения;

- производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых.

Эта группировка не включает:

- производство картофельных закусок

10.72.1

Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2

Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3

Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31

Производство печенья

10.72.32

Производство пряников и коврижек

10.72.33

Производство вафель

10.72.34

Производство галет и крекеров

10.72.35

Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39

Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10.72.4

Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73.1

Производство макаронных изделий.

Эта группировка включает:

- производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.3

Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

10.82.2

Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

10.82.3

Производство кондитерских изделий из сахара

10.82.6

Производство кондитерских леденцов и пастилок

10.83

Производство чая и кофе.

Эта группировка включает:

- удаление кофеина и обжаривание зерен кофе;

- производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе;

- производство заменителей кофе;

- смешивание чая и мате;

- производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате;

- упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики.

Эта группировка также включает:

- производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.)

(введен Приказом Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 23.03.2023 N 131)

10.84

Производство приправ и пряностей.

Эта группировка включает:

- переработку соли в пищевую соль, например, йодированную соль

Производство напитков

11.07

Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды

11.07.1

Производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды

11.07.11

Производство упакованных природных минеральных вод

11.07.12

Производство упакованных природных питьевых вод

11.07.13

Производство упакованных обработанных питьевых вод

11.07.14

Производство упакованных купажированных питьевых вод

11.07.2

Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод