Действующий

Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих или воспитывающихся в организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики



Таблица 1



     (в нетто г, мл, на одного человека в сутки)

N п/п

Наименование продуктов питания

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

с 3 до 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

2

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

3

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

4

Крахмал (г)

-

2

2

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

6

Картофель

150

180

240

300

400

7

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

150

200

300

400

475

8

Фрукты свежие, ягоды (г)

0

250

260

300

300

9

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

10

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

11

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

12

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

30

35

55

65

70

13

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

14

Кофе (кофейный напиток) (г)

-

-

2

2

2

15

Какао (г)

-

-

0,5

2

2

16

Чай (г)

0,2

0,2

0,5

1

1

17

Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

80

100

100

110

110

18

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

20

20

30

40

50

19

Рыба-филе, в т.ч. слабо- или малосоленая (г)

25

27

42

80

110

20

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

21

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

22

Творог (5% - 9% м. д. ж.) (г)

25

50

50

60

70

23

Сметана (г)

5

8

10

10

11

24

Сыр (г)

5

10

10

12

12

25

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

26

Масло растительное (г)

5

7

10

15

19

27

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) (г)

-

-

20

30

40

28

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

29

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

30

Соль

1,5

3

5

6

8

31

Специи

-

1

1

2

2

Химический состав

32

Белки (г/сут.)

42

54

77

90

33

Жиры (г/сут.)

47

60

79

92

34

Углеводы (г/сут.)

203

261

335

383

35

Энергетическая ценность (ккал/сут.)

1400

1800

2350

2720