(в нетто г, мл, на одного человека в сутки)
N п/п | Наименование продуктов питания | Возраст | ||||
12 - 18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | с 3 до 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
4 | Крахмал (г) | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
6 | Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
7 | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
8 | Фрукты свежие, ягоды (г) | 0 | 250 | 260 | 300 | 300 |
9 | Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
10 | Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
11 | Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
12 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
13 | Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
14 | Кофе (кофейный напиток) (г) | - | - | 2 | 2 | 2 |
15 | Какао (г) | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
16 | Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
17 | Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
18 | Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
19 | Рыба-филе, в т.ч. слабо- или малосоленая (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
20 | Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
21 | Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
22 | Творог (5% - 9% м. д. ж.) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
23 | Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
24 | Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
25 | Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
26 | Масло растительное (г) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
27 | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) (г) | - | - | 20 | 30 | 40 |
28 | Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
29 | Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
30 | Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
31 | Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Химический состав | ||||||
32 | Белки (г/сут.) | 42 | 54 | 77 | 90 | |
33 | Жиры (г/сут.) | 47 | 60 | 79 | 92 | |
34 | Углеводы (г/сут.) | 203 | 261 | 335 | 383 | |
35 | Энергетическая ценность (ккал/сут.) | 1400 | 1800 | 2350 | 2720 |