Реализация мероприятий подпрограммы должна обеспечить достижение следующих показателей:
Увеличение к концу 2025 года:
в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей:
валового сбора зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки до 2,5 млн тонн, картофеля до 77,0 тыс. тонн, овощей открытого грунта до 25,5 тыс. тонн, овощей в зимних теплицах до 11,5 тыс. тонн;
валового сбора плодов и ягод до 0,02 тыс. тонн;
доли площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов, занятой семенами сортов растений, до 8,7%;
размера посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми, масличными и кормовыми сельскохозяйственными культурами, до 1340,9 тыс. гектаров;
доли посевной площади зерновых и зернобобовых культур, засеянной репродукционными семенами районированных сортов, до 88% в общей посевной площади, занятой зерновыми и зернобобовыми культурами;
объема реализованных зерновых культур собственного производства.
Увеличение к концу 2025 года производства:
масла подсолнечного нерафинированного и его фракций до 4,2 тыс. тонн;
муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них до 285 тыс. тонн;
хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, и диетических хлебобулочных изделий до 0,7 тыс. тонн;
крупы до 5,6 тыс. тонн;