Действующий

Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края в обеспечении квалифицированными специалистами (с изменениями на 12 января 2023 года)



Утвержден
постановлением
Правительства Ставропольского края
от 11 мая 2022 г. N 243-п



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 12.01.2023 N 20-п)



1. Настоящий Порядок определяет цель, условия и механизм предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим деятельность на сельских территориях Ставропольского края, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями либо осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции, и продукции их переработки, в обеспечении квалифицированными специалистами (далее соответственно - краевой бюджет, субсидия).


2. Предоставление субсидии осуществляется главным распорядителем средств краевого бюджета - министерством сельского хозяйства Ставропольского края (далее - минсельхоз края) в рамках реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2018 г. N 620-п, за счет средств краевого бюджета, предусмотренных законом Ставропольского края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период на предоставление субсидии, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных и доведенных минсельхозу края в установленном порядке на предоставление субсидии, включая субсидии, поступившие из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. N 696.


3. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:


1) заявитель - индивидуальный предприниматель или организация, осуществляющие деятельность на сельских территориях Ставропольского края, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) независимо от их организационно-правовой формы либо осуществляющие производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции, и продукции их переработки, указанной в перечнях, утвержденных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства";


2) обучающийся в иных образовательных организациях - гражданин Российской Федерации, проходящий обучение в образовательных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов субъектов Российской Федерации, за исключением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее соответственно - иные образовательные организации, Минсельхоз России), по образовательным программам:


(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 12.01.2023 N 20-п)


среднего профессионального или высшего образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки "Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки", соответствующих федеральным государственным образовательным стандартам;


по программам профессионального обучения по следующим группам профессий:


производство мясных продуктов, переработка птицы и кроликов, маслодельное, сыродельное и молочное производство;


первичная обработка хлопка и лубяных культур;


общие профессии производств пищевой продукции;


добыча и переработка рыбы и морепродуктов;


работы и профессии рабочих в животноводстве;