ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 21 апреля 2022 года N 3-731


О внесении изменений в Закон края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях"



Статья 1


Внести в Закон края от 26 мая 2016 года N 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях" (Наш Красноярский край, 2016, 15 июня, 16 ноября; 2018, 25 июля, 21 декабря; 2020, 15 апреля, 29 июля, 23 декабря; 2021, 29 декабря) следующие изменения:


1) в абзаце третьем пункта 2 статьи 5 слова "второй завтрак" заменить словом "завтрак";


2) приложение 1 изложить в редакции согласно приложению к настоящему Закону;


3) в строке 6 таблицы "2. Нормы обеспечения форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся кадетских корпусов" приложения 2 слова "Пальто форменное со съемным воротником меховым (из овчины)" заменить словами "Пальто форменное со съемным капюшоном и меховой опушкой";


4) в строке 3 таблицы приложения 3 слова "Пальто форменное со съемным воротником меховым (из овчины)" заменить словами "Пальто форменное со съемным капюшоном и меховой опушкой".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Губернатор
Красноярского края
А.В.УСС


6 мая 2022 года



Приложение
к Закону края
от 21 апреля 2022 г. N 3-731
Приложение 1
к Закону края
от 26 мая 2016 г. N 10-4565



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ



Таблица 1



Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

10 - 11 лет

12 - 18 лет

в г, мл, нетто

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

11

Мясо жилованное 1 кат.

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.)

35

53

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

17

Творог (массовая доля жира 5% - 9%)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

23

Сахар <*>

40

45

24

Кондитерские изделия

10

15

25

Чай

1

2

26

Какао-порошок

1,2

1,2

27

Кофейный напиток

2

2

28

Дрожжи хлебопекарные

1

2

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

5

7

31

Специи

2

2



Таблица 2



Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

5 - 8 класс

9 - 11 класс

в г, мл, нетто

1

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)

150

150

2

Хлеб пшеничный

200

250

3

Мука пшеничная

50

50

4

Крупы, бобовые

56

75

5

Макаронные изделия

20

30

6

Картофель

336

350

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

400

450

8

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

40

9

Фрукты свежие, ягоды

400

400

10

Сухофрукты, орехи

90

90

11

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

12

Мясо жилованное 1 кат. (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце)

123

123

13

Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.)

59

60

14

Рыба (филе)

80

100

15

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

10

15

16

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

320

320

17

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

200

200

18

Творог (массовая доля жира 5% - 9%)

60

75

19

Сыр

15

20

20

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

15

20

21

Масло сливочное

50

55

22

Масло растительное

25

25

23

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

24

Сахар <*>

70

70

25

Кондитерские изделия

50

50

26

Чай

2

2

27

Какао-порошок, кофейный напиток

9

9

28

Дрожжи хлебопекарные

2

2

29

Крахмал

1,2

1,2

30

Соль пищевая поваренная йодированная

10

15


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.


Примечания:


1. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


2. Обеспечение обучающихся кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий трехразовым питанием (завтрак, обед, полдник) без взимания платы осуществляется из расчета 70% от норм, установленных согласно настоящему приложению (завтрак - 25%, обед - 30%, полдник - 15%).

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»