Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2022 года N 61/п


О внесении изменений в приказ Министерства финансов Чувашской Республики от 29 октября 2020 г. N 205/п



     Зарегистрировано в Госслужбе ЧР по делам юстиции 22 апреля 2022 г. N 7637



Приказываю:


1. Внести в Типовой (примерный) порядок определения объема и условий предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетным и автономным учреждениям Чувашской Республики на иные цели, утвержденный приказом Министерства финансов Чувашской Республики от 29 октября 2020 г. N 205/п (зарегистрирован в Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции 16 ноября 2020 г., регистрационный N 6412), следующие изменения:


пункты 29 и 30 раздела II изложить в следующей редакции:


"29. Предоставление целевых субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между ОИВ ЧР и учреждением (далее - Соглашение), в том числе дополнительного соглашения к Соглашению, предусматривающего внесение в него изменений или его расторжение, в соответствии с типовой формой, утвержденной Минфином Чувашии.


Соглашение содержит или к Соглашению прилагается план мероприятий по достижению результатов предоставления целевой субсидии, в котором отражаются контрольные точки по каждому результату предоставления целевой субсидии, плановые значения показателей, необходимых для достижения результатов предоставления целевой субсидии с указанием контрольных точек и плановых сроков их достижения.


План мероприятий формируется на период действия Соглашения, с указанием не менее одной контрольной точки в квартал.


30. Результатом предоставления целевой субсидии является достижение целей ее предоставления, указанных в пунктах 2.1 - 2.4 настоящего Порядка.


В случае предоставления целевой субсидии в целях реализации регионального проекта, обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта, входящего в состав соответствующего национального проекта (программы) (далее - региональный проект), государственной программы Чувашской Республики, значения результатов предоставления целевой субсидии должны соответствовать результатам регионального проекта, государственной программы Чувашской Республики (при наличии в государственных программах Чувашской Республики результатов реализации таких программ).


Значения показателей, необходимых для достижения результатов предоставления целевой субсидии, включая значения показателей в части материальных и нематериальных объектов и (или) услуг, планируемых к получению при достижении результатов соответствующих государственных программ Чувашской Республики, региональных проектов (при возможности такой детализации), устанавливаются в зависимости от целей ее предоставления.";


в разделе III:


пункт 33 изложить в следующей редакции:


"33. Учреждения в срок не позднее 5 рабочих дней месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в ОИВ ЧР по формам, установленным в Соглашении:


отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия;


отчет о реализации плана мероприятий по достижению результатов предоставления целевой субсидии;


отчет о достижении значений результатов предоставления целевой субсидии;


иные отчеты (указываются в Соглашении).";


в пункте 34:


дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:


"К указанной заявке (обращению) учреждение предоставляет информацию о наличии у него неисполненных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются не использованные на 1 января текущего финансового года остатки целевой субсидии и (или) средства от возврата ранее произведенных учреждениями выплат, а также документов (копий документов), подтверждающих наличие и объем указанных обязательств учреждения (за исключением обязательств по выплатам физическим лицам).";


абзацы четвертый - шестой считать соответственно абзацами пятым - седьмым;


в разделе IV:


пункт 35 после слова "соблюдением" дополнить словами "целей и";


пункт 36 после слова "субсидий," дополнить словами "фактов недостижения результатов, иных показателей (при их установлении),";


дополнить пунктом 37 следующего содержания:


"37. В случае установления ОИВ ЧР по данным отчетов о реализации плана мероприятий по достижению результатов предоставления целевой субсидии и о достижении значений результатов предоставления целевой субсидии фактов недостижения учреждением результатов, иных показателей (при их установлении) установленных настоящим Порядком и Соглашением, средства целевой субсидии в объеме, пропорциональном величине недостижения значения результатов, подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в соответствии с подпунктом "а" пункта 36 настоящего Порядка.".


2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Первый заместитель Председателя
Кабинета Министров
Чувашской Республики -
министр финансов
Чувашской Республики
М.Г.НОЗДРЯКОВ