МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2021 года N 56


Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования, спецавтотранспорта, проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества"

(с изменениями на 24 июля 2023 года)

(в ред. постановлений минсельхозпрода Ростовской области от 13.05.2022 N 30, от 24.07.2023 N 76)




В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановления Правительства Ростовской области от 14.02.2017 N 83 "О порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса", постановления Правительства Ростовской области от 12.04.2017 N 279 "О порядке предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности" и в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 05.09.2012 N 861 "О разработке и утверждении органами исполнительной власти Ростовской области административных регламентов предоставления государственных услуг и административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора)" министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области постановляет:


1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования, спецавтотранспорта, проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества" согласно приложению.


2. Признать утратившим силу постановление министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области от 16.06.2020 N 36 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования, спецавтотранспорта, проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества".


3. Отделу программно-информационного обеспечения и государственных услуг обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 20.07.2021.


5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Толмосову Е.А.


(в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)



Министр
сельского хозяйства
и продовольствия
Ростовской области
К.Н.РАЧАЛОВСКИЙ


Постановление вносит
отдел пищевой и перерабатывающей
промышленности



Приложение
к постановлению
министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Ростовской области
от 04.08.2021 N 56



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, МУКОМОЛЬНОЙ, КРУПЯНОЙ И ПЛОДООВОЩНОЙ КОНСЕРВНОЙ), НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СПЕЦАВТОТРАНСПОРТА, ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ПРОДУКЦИИ И ВНЕДРЕНИЮ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА"

(в ред. постановлений минсельхозпрода Ростовской области от 13.05.2022 N 30, от 24.07.2023 N 76)




I. Общие положения


1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление субсидии организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования, спецавтотранспорта, проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества" (далее - Административный регламент, Регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Ростовской области от 12.04.2017 N 279 "О порядке предоставления субсидий организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - Постановление) и постановлением Правительства Ростовской области от 05.09.2012 N 861 "О разработке и утверждении органами исполнительной власти Ростовской области административных регламентов предоставления государственных услуг и административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора)" в целях оптимизации (повышения качества) предоставления государственной услуги по предоставлению субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования, спецавтотранспорта, проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества (далее - государственная услуга).


2. Для целей Административного регламента используются следующие понятия:


2.1. Технологическое и холодильное оборудование - оборудование для осуществления основного вида деятельности, в том числе и (или) оборудование для нанесения и считывания средств идентификации, приобретенное не позднее 3 лет с года изготовления.


(пп. 2.1 в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)


2.2. Спецавтотранспорт - специализированные машины для перевозки живого скота, автомобильные изотермические фургоны (рефрижераторы), зерновозы, крытые фургоны, молоковозы (автоцистерна-молоковоз, прицеп-цистерна, полуприцеп-цистерна и седельный тягач), приобретенные не позднее 3 лет с года изготовления.


(пп. 2.2 в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)


2.3. Мероприятия по продвижению продукции - изготовление и прокат видео-, аудио- и радиороликов, текстов бегущей строки, изготовление рекламных материалов, в том числе рекламных изображений на баннерах, растяжках, плакатах, щитовых конструкциях, постерах, самоклеющейся пленке, изготовление материалов для точечной почтовой рассылки, спецпредложений, проспектов, каталогов, листовок, открыток, календарей, планшетов, брошюр, оказание услуг по размещению и демонстрации рекламных изображений на рекламных конструкциях, разработке и наполнению официальных сайтов, написание публикаций, статей, разработка дизайна продукта, торговых марок, проведение маркетинговых исследований, изготовление печатной формы для нанесения дизайна продукции участника отбора.


(в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)


2.4. Внедрение стандартов качества (приобретение или разработка нормативно-технической документации - государственных стандартов, технических условий, стандартов организаций), сертификация системы качества на основе принципов ХАССП (английский вариант - НАССР), сертификация систем менеджмента на соответствие требований стандартов серии ИСО 9000 (английский вариант - ISO 9000), серии ИСО 22000 (английский вариант - ISO 22000), сертификация производства пищевой органической продукции (далее - сертификация органического производства).


Органическое производство - производство с использованием правил органического производства, установленных на всех стадиях органического производства, подготовки и оборота.


(пп. 2.4 в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)


2.5. Субсидируемый период - период предыдущего и (или) текущего года, за который предоставляется субсидия, включаемый в справку-расчет размера субсидии.


2.6. Участник отбора - организация агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель и организация потребительской кооперации, осуществляющий деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), коды видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС, редакция 2-я), в том числе допускается уточнение кода ОКВЭД внутри подкласса и группы (подгруппы):


10.1 - Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции;


10.3 - Переработка и консервирование фруктов и овощей;


10.51 - Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции;


10.61 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности;


10.71.1 - Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения;


10.72.1 - Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий.


(пп. 2.6 в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)


2.7. Получатель субсидии - организация агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель и организация потребительской кооперации, включенный в реестр получателей субсидии.



1. Предмет регулирования Административного регламента


1.1. Настоящий Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур, административных действий министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее - Министерство), порядок взаимодействия между структурными подразделениями Министерства, их должностными лицами, взаимодействия Министерства с заявителями, иными органами государственной власти, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги с соблюдением норм законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, включая осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами.


Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) (в разделе единого портала) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия областного закона об областном бюджете, областного закона о внесении изменений в областной закон об областном бюджете.


(в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)


1.2. Положения Административного регламента распространяются на заявления, связанные с получением государственной поддержки в виде субсидий на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования, спецавтотранспорта, проведение мероприятий по продвижению продукции и внедрению стандартов качества.


Иные заявления, предложения и жалобы физических или юридических лиц либо их уполномоченных представителей рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.



2. Круг заявителей


(в ред. постановления минсельхозпрода Ростовской области от 24.07.2023 N 76)



Государственная услуга предоставляется организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям и организациям потребительской кооперации, осуществляющим деятельность в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, хлебопекарной, мукомольной, крупяной и плодоовощной консервной), коды видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС редакция 2-я):


10.1 - Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции;


10.3 - Переработка и консервирование фруктов и овощей;


10.51 - Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции;


10.61 - Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности;


10.71.1 - Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения;


10.72.1 - Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»