КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГРАНТОВ
N | Наименование критерия | Показатели | Оценка в баллах |
1 | Наличие дохода от реализации сельскохозяйственной продукции, продуктов ее первичной и промышленной переработки | от 900,0 тыс. рублей до 3 000,0 тыс. рублей | 8 |
от 3 000,0 тыс. рублей до 8 000,0 тыс. рублей | 16 | ||
свыше 8 000,0 тыс. рублей | 25 | ||
2 | Наличие рабочих мест | 1 место | 1 |
2 места | 5 | ||
свыше 2 мест | 8 | ||
3 | Имеются необходимые виды подключения к инженерным сетям - электричество, вода, газ, тепло, канализация | электричество | 1 |
вода и канализация | 1 | ||
газ и тепло | 1 | ||
4 | Наличие в собственности у главы КФХ сельскохозяйственной техники, животноводческого высокопроизводительного оборудования, объектов недвижимого имущества (коровники, конебазы, сайылыки и другие производственные объекты) на момент подачи заявки для участия в конкурсном отборе (единиц) | от 1 до 2 | 2 |
от 3 до 5 | 3 | ||
свыше 5 | 5 | ||
5 | Наличие у главы КФХ зарегистрированных земельных участков сельскохозяйственного назначения | в собственности, безвозмездном пользовании | 3 |
в долгосрочной аренде сроком не менее 5 лет после освоения гранта | 1 | ||
6 | Площадь земельного участка сельскохозяйственного назначения, гектар | от 5 до 10 | 2 |
от 10,1 до 50 | 5 | ||
более 50 | 8 | ||
7 | Направление фермы | молочное или мясное скотоводство | 8 |
коневодство | 6 | ||
прочие | 3 | ||
8 | Наличие у главы КФХ собственных, кредитных (заемных) средств от плана расходов (процент) | от 20 и более (без кредитных (заемных средств) | 8 |
от 20,1 и более | 5 | ||
от 10 до 20 | 3 | ||
9 | Оценка бизнес-плана | ||
9.1 | Период окупаемости проекта | менее 5 лет | 8 |
5 лет | 6 | ||
9.2 | Участие в сельскохозяйственном потребительском кооперативе или организация собственной переработки и сбыта готовой продукции. Имеется информация об объемах продукции заявителя, сданной им для переработки и сбыта за последние годы | собственная переработка и сбыт готовой продукции | 5 |
сбыт через сельскохозяйственный кооператив | 4 | ||
отсутствие реализации собственной продукции | 1 | ||
9.3 | Планирование ежегодного прироста объема производства основной сельскохозяйственной продукции (процент) | от 10 до 20 | 3 |
от 21 и выше | 5 | ||
9.4 | Создание новых дополнительных рабочих мест | 3 новых постоянных рабочих места | 2 |
свыше 3 новых постоянных рабочих мест | 5 | ||
10 | Осуществление деятельности на территории районов Республики Саха (Якутия), относящихся к Арктической зоне Российской Федерации | Подтверждается пропиской на территории районов Республики Саха (Якутия), относящихся к Арктической зоне Российской Федерации | 5 |
Оценка членов конкурсной комиссии | |||
11 | Защита проекта по бизнес-плану | Оценивается каждым членом конкурсной комиссии по отдельности на каждого участника конкурсного отбора | 0 - 5 |