Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 16 сентября 2009 года N 33


О внесении изменений в статью 3 Закона города Москвы от 28 сентября 2005 года N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" и статью 5 Закона города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства"


Статья 1. О внесении изменения в статью 3 Закона города Москвы от 28 сентября 2005 года N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"


Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Нормативы по штатам сотрудников муниципалитетов и расходам для реализации передаваемых полномочий

1. Штаты сотрудников муниципалитетов для реализации передаваемых полномочий определяются из расчета два муниципальных служащих на комиссию: главный специалист, ведущий специалист.

2. Нормативная величина расходов на содержание муниципальных служащих, указанных в части 1 настоящей статьи, необходимых для реализации полномочий города Москвы, определяется на уровне аналогичных расходов на содержание государственных гражданских служащих города Москвы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (в части налогообложения) и правовыми актами города Москвы.".

Статья 2. О внесении изменений в статью 5 Закона города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства"


В статье 5:

1) название изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Нормативы по штатам сотрудников муниципалитетов и расходам для реализации передаваемых полномочий";

2) дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Нормативная величина расходов на содержание муниципальных служащих, необходимых для реализации полномочий города Москвы, определяется на уровне аналогичных расходов на содержание государственных гражданских служащих города Москвы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (в части налогообложения) и правовыми актами города Москвы.".

Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 54, 29.09.2009